教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 优秀案例580*60

2021年2月学校体育采购 基教采购占据半壁江山 山东领跑全国

教育装备采购网 2021-03-08 13:26 围观857次

  2021年2月,根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集显示,2月,学校体育采购落地项目共有213个,集中在学校室外体育场地和场馆的改造建设,体育场馆设备设施的引进,体育基础设施和器材的采购等方面,涉及全国19个省市和自治区的学校体育建设。

  从教育阶段和采购地域分析,2月份学校体育采购领域呈现两个特点:中小学体育采购数量占据半壁江山,19个地区中山东省落地项目数量领跑全国其他省市自治区。

  从采集数据分析,2月,中小学基础教育领域采购落地项目数量最多,为120多个,占总体数量的59%;幼教领域采购落地项目有38个,占比为18%,职教领域落地项目有25个,占比为12%,高教领域落地项目有24个,占比为11%。相比之下,基础教育领域在体育方面的采购占据绝对的领先优势。

2021年2月学校体育采购 基教采购占据半壁江山 山东领跑全国

2月全国教育系统各领域学校体育采购落地项目统计

  在采购内容方面,各领域也呈现出不同的特点:

  幼教采购产品主要涉及智慧感统器材等适合学前教育的装备。

  基础教育的采购主要涉及学校室外运动场地的翻新改造,学生综合实践基地的建设,体育器材和装备的引进;还有部分冰雪运动装备的采购等,其中采购金额超百万的落地项目有30多个。

  职业教育方面,体育项目采购主要有新建体育场馆设施和器材方面的配备,体育运动学校智能化项目的引进,文体类实训室的建设和运动场馆配套训练器材的更新等。

  高等教育领域的采购主要集中在大学生体质监测设备的引进,智慧校园系统及体质健康监测平台的建设,学校新体育馆的建设及相关配套服务等内容,采购金额超过百万的落地项目有10多个。

  从数据采集地域来看,2月份,在全国19个省市和自治区中,体育政采前五分别是山东、云南、宁夏、河北和福建5省,山东省的体育采购落地项目数量领跑全国。

2021年2月学校体育采购 基教采购占据半壁江山 山东领跑全国

  教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。如北京冠之路、海兴红旗、河北宏康、泰山体育等知名企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您将得到适合的采购方案。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会