教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

IET150周年,诚邀工程技术领域革新者的加入

教育装备采购网 2021-03-15 11:20 围观201次

  中国,北京 2021年3月15日——近日,2021年全国两会在北京召开。会上提出,近年来,越来越多中国企业“走出去”,承接大量海外工程,国内对拥有国际互认资质的工程师的需求不断增长,须加强工程师培养,促进行业发展。英国工程技术学会(IET, The Institution of Engineering and Technology)是工程技术领域全球领先的专业学术学会,自创立以来以“与全球的工程界互联互动,激励新生力量,支持技术创新,推动业界进步,满足社会需求”为使命,不断推进工程技术领域的行业发展、资质互认、国际交流与人才培养。

  2021年是IET成立的第150年,从去年10月起,IET在全球开展以年轻人和社区为主题、以#革新者(#Differencemaker)活动为代表的IET150周年纪念系列活动,其中,“革新者”指在工程技术领域对世界产生重大影响、并能激励更多年轻人投身工程技术事业的人。IET现任主席Danielle George表示,革新者们兢兢业业、在踏实工作中解决了诸多全球挑战,IET鼓励他们向世界分享自己的故事,打破STEM(科学,技术,工程和数学)行业的传统框架与刻板印象,让全球各行各业更多的人们了解工程技术对社会的贡献。IET希望通过#革新者(#Differencemaker)活动找到并邀请全球的革新者加入革新者社区,分享自己的经验与感悟,并呼吁更多年轻人加入革新者社区、探索工程技术的魅力。

  活动开办以来,许多工程技术领域的优秀专家学者、革新者纷纷与世界分享自己的故事,并赠予下一代年轻人“抓住机遇,拓宽视野;锐意进取,虚心学习;创新灵活,不畏新事物;不积跬步,无以至千里”的寄语。在中国,同样有许多杰出的革新者为人类社会带来工程变革与技术创新,其中,华中科技大学电信学院杨铀副教授结合视觉感知与融合通信技术为中国应急救援带来技术突破与效率提升,用工程技术革新解决国内应急救援行业难题,是实至名归的中国革新者。对于革新者的定义,杨铀副教授如是说:“时代的革新者一定不是为了不同而不同的人,而一定是对生活有热爱、有观察、有成熟思维的人。成熟的人能够站在对方的角度想问题,而不是想去改变别人的想法。因此,只要愿意想别人所想,我们就跟很多人不一样、具有了革新者的潜质。站在这个角度,人人都可以是革新者,我们这个世界也正是因为这样的革新者而美好。”

  当谈到对中国工程技术领域年轻学者们的寄语时,杨铀副教授提出“动中静,忙中闲”、“不忘初心”、“热爱生活”的建议,希望大家能在辛苦的科学研究中寻求平静、偷得闲情,在纷扰的外界追捧中坚持探索、坚守本心,在砥砺的思想修行中拥抱生活、汲取灵感,努力成为中国新一代工程技术领域的革新者。此外,作为IET的会士(Fellow,IET将此殊荣授予在工程科技领域内不断取得成绩,并担负重要职责的专业人士),杨铀副教授对“获誉即受益”的观点有着独到的见解,说道:“我个人认为成为IET会士并不是一种受益,而是一种压力。这样的称号是学术同行的高度认可,你的同行会认为你‘做的还不错’,后辈会以你为标杆;同时更是一种自我激励,鞭策自己更努力地工作,做出更好的成果,这样才能对得起所有帮助过你的人和他们对你的认可。如果只想着从中获益,就不能回报那些曾经信任和帮助过你的人了。”

  当前,工程技术对STEM行业外人群的吸引力有待加强,且行业内人才短缺与性别比例失衡的问题亟待解决。通过举办#革新者(#Differencemaker)活动建立革新者社区,IET致力于解决上述问题,让更多人了解工程技术的宝贵价值与积极影响,也让更多年轻人看到工程技术行业的丰富机遇与广袤前景,鼓励他们在未来投身工程技术事业、为行业提供人才储备与创新因子。IET将以多元方式支持全球工程技术领域的资源共享与人才培养,在中国现已正式启动IET150周年纪念活动,诚邀中国工程技术领域的革新者加入全球革新者社区,分享自己的故事与感悟,启发下一代年轻人,让世界听见中国声音。

  关于英国工程技术学会(IET)

  英国工程技术学会(IET)是工程技术领域的国际专业学术组织,其前身是创建于1871年的英国电气工程师学会(IEE)。2006年3月,英国电气工程师学会(IEE)和英国企业工程师学会(IIE)合并,更名为英国工程技术学会(IET)。目前,IET在全球150个国家拥有十六万八千会员。IET涵盖建筑环境、设计与制造、数字化、教育和技能、能源、医疗健康、健康安全、创新,交通运输等九大领域的数十个专业。IET总部位于英国伦敦,并在美国、中国、印度等地均设有办公室。

  更多信息,欢迎浏览IET中文官网或登录IET全球官网

来源:英国工程技术学会 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245