教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

北京市汉龙实业有限公司仿真复制工艺流程

教育装备采购网 2021/4/12 10:41:03 围观1447次 我要分享

  随着公众对古籍的日益熟悉和关注,很多人不再满足于与古籍展品的一面之缘,而是希望能亲手触碰一下古籍。毕竟,古籍的版刻、纸张、装帧、钤印,乃至书叶遗留下来的泛黄破损和修复痕迹,都是其本身承载的厚重历史的体现,只有近距离直接地摩挲和研究,才能更好地沿袭和传承。

  古籍仿真复制件满足了公众的这种需求。制作精良的古籍仿真复制件,能够做到在上述所有细节上,都与原件相差无几。而做到这种程度,对仿真复制设备的精度、技术流程、操作人员的专业素养都有很高的要求。

  汉龙公司做古籍仿真复制已有十余年的时间,基于公司的先进设备和技术实力,如今在仿真复制领域已有了一定的影响力。汉龙公司仿真复制工艺主要包括以下几个流程:

  色彩管理技术:控制色彩流程的建立,用数值体现制作工艺的严谨性。

  影像采集技术:采用高精度非接触式扫描仪进行纸质文献原件的数字化影像采集。

北京市汉龙实业有限公司仿真复制工艺流程

  电脑图像处理技术:采用高配置图形工作站配合专业图像显示器进行彩色的匹配。

北京市汉龙实业有限公司仿真复制工艺流程

  输出技术:采用高端艺术微喷打印机进行原样的色彩输出。

北京市汉龙实业有限公司仿真复制工艺流程

  后期处理技术:包括做旧、装裱、裁切等工作。

北京市汉龙实业有限公司仿真复制工艺流程

  仿真复制中关键的环节就是影像采集,即利用高精度非接触式扫描仪进行文献原件的数字影像采集。只有获得逼真的影像,在后期的图象处理和输出打印时才能根据需要进行调整从而得到符合要求的仿真复制品。目前汉龙公司仿真复制服务采用的影像采集设备是赛数DSC全能影像采集系统,该设备采用新一代的数字后背,分辨率高达1亿像素,得到的图像清晰、无噪点、对比度高,能够忠实还原每一个细节。

  汉龙公司可提供各种类型各种尺寸的古籍、经书、字画、手稿、报纸、地图、拓片、照片等纸质文献的仿真复制服务。汉龙公司制作的仿真复制件曾多次参加展览,展出效果受到与会用户的一致好评。

  目前,汉龙公司的古籍仿真复制件已经走进多家图书馆、档案馆、博物馆、美术馆,在更好保护古籍原件的基础上,也满足了公众进一步欣赏、接触、使用古籍的需求。

点击进入北京市汉龙实业有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京市汉龙实业有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 数模整合技术确保档案信息长期安全保存

    数模整合技术确保档案信息长期安全保存
    教育装备采购网03-19
    上世纪90年代后,随着我国计算机的全面普及和网络技术的发展,社会信息的传递方式也随之改变。档案馆顺应时代要求,采用“模转数”即先缩微后数字化的...
  • 缩微文献——让历史永久地“存活”

    缩微文献——让历史永久地“存活”
    教育装备采购网03-02
    广东省立中山图书馆创建于1912年,是广东省级综合性公共图书馆、国家一级图书馆,也是文化信息资源共享工程广东省分中心、广东省古籍保护中心、全国图...
  • 斯洛伐克图书馆数字化工程

    斯洛伐克图书馆数字化工程
    教育装备采购网09-22
    应用方案CopiBooKCobalt非接触式扫描仪×5台CopiBookV型半自动扫描机器人×4台DL-MINI全自动扫描机器人×8台古籍是每个国家文化的重要组成部分,由于古...
  • 约翰·霍普金斯大学图书馆案例

    约翰·霍普金斯大学图书馆案例
    教育装备采购网08-10
    突如其来的COVID-19,不但改变了我们原有的生活模式和计划,也使原本传统的教学模式遇到了挑战,学生无法到校上课、无法到图书馆阅读,但是文化的传承...
  • 瑞创神州:创新,呵护视觉健康

    瑞创神州:创新,呵护视觉健康
    教育装备采购网08-03
    眼睛——人类的无价之宝眼睛是“视万物、别白黑、审短长”的重要器官,主要有视觉功能、传递心神的两大生理功能。眼睛是人类感官中重要的器官,我们时...
  • 档案行业光盘硬盘智能备份管理解决方案

    档案行业光盘硬盘智能备份管理解决方案
    教育装备采购网05-18
    近年来,随着电子文件单套归档、单轨运行试点工作在上海自贸区、浙江省档案局、国家开发银行、青岛啤酒股份有限公司等单位的不断推广实施,电子档案的...
  • 利用数字化技术对珍贵档案的复制与保护

    利用数字化技术对珍贵档案的复制与保护
    教育装备采购网04-24
    关于档案的保护,特别是涉及具有重要社会价值与历史价值的珍贵档案,除了档案原件修复之外,往往会提到数字化这种技术保护措施。社会信息化的深入发展...
  • 教育信息化浪潮方兴未艾,学校图书馆功能不断完善

    教育信息化浪潮方兴未艾,学校图书馆功能不断完善
    教育装备采购网04-15
    图书馆作为学校的第二课堂,是获取跨领域知识和信息的场所。读者在图书馆翻阅图书的同时,可以通过与历史的对话,进一步了解当下,面向未来。当前,教...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245