教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

咸阳市教育系统多措并举扎实推进节水工作

教育装备采购网 2021-05-20 09:41 围观269次

  为进一步贯彻新发展理念,推进咸阳市城市节约用水工作,该市教育局加强宣传引导,发挥市县合力,采取多项举措扎实推进节水工作,形成了全市教育系统节水、惜水、爱水、护水的良好风尚。

  完善制度规范管理。成立节约用水办公室,安排专人收集并整理相关资料,机关各楼均安排有楼层责任人,负责楼层水设施管理和保修。严格用水设备的日常管理和维护,每月进行安全排查和全面巡查,定期检查更换水龙头、管道阀门等设施,消除滴漏等浪费现象发生。 

咸阳市教育系统多措并举扎实推进节水工作

  咸阳市教育局机关开展节水宣传教育活动 

咸阳市教育系统多措并举扎实推进节水工作

咸阳市实验中学开展各类形式的节水宣传活动

咸阳市教育系统多措并举扎实推进节水工作

咸阳市渭城区文汇路小学节水宣传周成果展示

  强化节水宣传力度。该市教育局结合每年的“世界水日”“节能减排宣传周”,通过印发节水宣传资料、制作展板等开展各类形式的节水宣传活动,全市各学校通过国旗下演讲、校园广播站、主题班会、手抄报、宣传栏及宣传展板等,加强对学生的节水宣传教育。同时,在主要用水场所和器具显著位置张贴节水标识,普及节水知识,积极倡导爱水、惜水、节水的良好行为习惯,让全体师生将节水贯穿于日常生活、学习之中。

  改进节水技术和设施。机关、各学校不断改进水房、卫生间等用水设施,逐步淘汰不符合节水标准的用水器具和设施,安装符合国家节水标准的水龙头、节水型冲便器等。有计划地对老旧设施进行改造,对机关及学校采暖管道供热管网进行修整。

  构建节水长效机制。该市教育局通过安排专人巡查、各楼指定专人负责等多种形式对机关用水进行监督检查,开展勤俭节约宣传教育。针对存在的问题和薄弱环节认真整改、堵塞漏洞,坚决制止一切浪费用水的行为,提升节水工作成效,构建节水长效机制。

来源:陕西省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245