教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

关注儿童教育、保护隐私安全,华为应用市场与孩子们共“童”探索奇妙世界

教育装备采购网 2021-06-02 09:57 围观285次

  在手机上输入“当生物‘远古黑龙’被击败,使玩家获胜”的命令语言,画面中卡通人物和“远古黑龙”便按照这个逻辑开启对战。在我们的印象中,这种编程命令应该是计算机大牛的操作,但在华为应用市场2021共“童”追梦系列分享迷你世界专场的活动现场,一位小朋友便可以轻松搞定它。

关注儿童教育、保护隐私安全,华为应用市场与孩子们共“童”探索奇妙世界

  5月29日,在成都万象城华为旗舰店内,华为应用市场儿童节主题分享会顺利举办。活动现场,迷你世界教育业务团队负责人指导小朋友们用迷你编程APP搭建出奇妙的3D世界,启发孩子的逻辑思维。

  活动同期,华为应用市场还与《博物》杂志合作,带孩子们探究大象的奇妙知识;联合咿啦看书,与孩子们共同欣赏互动式绘本里的音乐会。5月30号,华为应用市场还邀请到了叫叫APP的课程主创,现场教授了孩子们高效的阅读方法,带孩子爱上阅读,与世界对话。

关注儿童教育、保护隐私安全,华为应用市场与孩子们共“童”探索奇妙世界

  | 关注儿童教育,以科技助力教育普惠

  华为历来重视人才教育与培养,2019年启动了TECH4ALL倡议,推动公平优质教育,以科技助力教育普惠便是这一倡议的重要理念。为了延续这一理念,华为应用市场做了诸多探索。

  产品设计方面,“儿童”和“教育”类应用作为18大品类中的重要部分,一直备受关注。华为应用市场就曾专门设立儿童频道和教育频道,并将入口呈现在APP首页,以方便用户发现、下载优质教育和儿童应用内容。2020年4月,在儿童频道和教育频道的基础上,华为教育中心应运而生。现在用户更可以通过华为教育中心学习到覆盖全年龄阶段的智慧教育内容资源。

关注儿童教育、保护隐私安全,华为应用市场与孩子们共“童”探索奇妙世界

  运营合作方面,华为应用市场经常联合优质儿童、教育类应用开展主题运营活动,推广优质应用内容。2020年5月,为解决“孩子睡觉易惊醒、拳脚使劲”这一问题,华为应用市场联合“崔玉涛育学园”上线相关主题活动,为家长们提供了科学的解决方案。

  | 保护隐私安全,呵护儿童健康成长

  儿童的健康茁壮成长,一方面离不开优质教育内容的滋养,另一方面更需要健康洁净网络环境的呵护。正是意识到这一点,华为应用市场始终十分关注儿童在移动互联网上隐私安全的保护。

  2018年,华为应用市场国内首创应用分级制度,在这一制度的要求下,上传到华为应用市场的所有应用都会被分为年满3周岁、7周岁、12周岁、16周岁及18周岁5大梯度,家长可以在自己手机上设置与自己孩子对应的梯度,守护孩子的绿色上网环境,让孩子看到适合年龄段的应用内容。

关注儿童教育、保护隐私安全,华为应用市场与孩子们共“童”探索奇妙世界

  此外,华为应用市场在日常运营中更是关注儿童应用的安全隐私性。2020年7-8月,正值暑期,为保障学生群体安全上网课,华为应用市场隐私安全检测团队针对800余款儿童教育类应用开展专项检测。经检测,20余款功能异常、15款含无关广告、3款过度索权的应用被整改处理。10月,团队又开展针对200余款漫画类应用的专项检测,有效解决了内容、版权资质等问题,提升了孩子们阅读漫画的安全性。

  眼界决定境界,这也是六一儿童节期间,华为应用市场推出“共‘童’追梦·探索奇妙世界”系列活动的用意所在。通过不断挖掘迷你世界、咿啦看书及叫叫APP等优质的应用内容,华为应用市场希望持续带领孩子们探索奇妙的大千世界。而对于儿童隐私安全的关注,则为这一探索之旅保驾护航。以优质应用内容为引导,以隐私安全功能机制为保障,相信未来华为应用市场能为孩子们带来更多精彩。

来源:华为应用市场 责任编辑:王道 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页