教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

双减政策与疫情冲击下托辅机构如何破局?私塾家提出智慧化升级方案

教育装备采购网 2021-06-05 11:51 围观434次

  自5月下旬以来,教培行业开始面临两大变化与冲击:

  5月21日,中央通过《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,强化线上线下校外培训机构规范管理;同一时间,广东多地陆续确诊病例和无症状感染者,随之而来的是涉疫学校临时停课、校外培训暂停线下课以及校外托管暂停。

  面对双减政策与疫情反扑,教培行业陷入一片焦虑,特殊时期如何顺利“活”下去,成为大多数机构亟待解决的课题。在此背景之下,坚持科技赋能教育的私塾家推出托辅智慧化升级方案:以小塾学伴·小学生定制化智慧学习系统(简称“小塾学伴”)为核心,运用AI智能与大数据技术,赋能机构智慧化升级,打造OMO模式、促进提效增收。

双减政策与疫情冲击下托辅机构如何破局?私塾家提出智慧化升级方案

  私塾家以科技赋能校区转战线上,轻松开展在线晚辅

  临近期末,线下培训机构即将迎来一年中的关键节点:暑假。然而疫情态势再度趋紧,却让热闹的暑招旺季被迫按下暂停键。转战线上再次成为众多机构的选择,如何更好地将教学、晚辅场景迁移至线上,成为破局困境的关键。

  为此,私塾家升级在线晚辅解决方案,运用科技力量助力机构转型线上,同时提供晚辅流程、宣传物料、实操干货等全方位支持,帮助机构快速开展在线晚辅,稳住生源与团队,减少停课带来的损失。

  私塾家市场负责人介绍道,“借助小塾学伴,学生或家长可在家拍照上传作业,由机构老师在线批改反馈,无需到校也能参加晚辅。同时,系统智能生成的个性化错题集、精准学情报告和定制提分练习,也可辅助老师开展针对性辅导。”

双减政策与疫情冲击下托辅机构如何破局?私塾家提出智慧化升级方案

  “搭配1对1学员社群或直播工具,机构还可为学生提供错题精讲、重难点解析、期末复习等服务,让家长感知到机构一直都在,减少生源流失和退费风险。”目前,私塾家多家合作校区陆续开展在线晚辅招生工作,积极应对停课危机,抓住期末与暑假黄金期。

  定制智慧化升级方案,助力托辅机构抢抓政策机遇

  自年初以来,加强作业管理、推行校内延时服务、严管校外培训等政策密集发布。许多校长们同样感到焦虑:“2018年行业整顿,2020年疫情停课,2021年减负、校内托、还有新一轮整顿,教培的明天会好么?”

  面对全新政策与行业变局,机构不仅需要规范办学,更需要寻找创新发展的新思路,更需要实现营收利润的新增长。借助小塾学伴系统,托辅机构可从两个方面入手,高效转型升级:

  一是将原有作业托模式打造成高端晚辅,即利用作业反馈报告、错题智能整理与每周学情报告等功能,增强晚辅专业度与精细度,从而提高家长及学员满意度。

  二是基于晚辅灵活拓展周末小班,即利用错题针对训练、定制提升练习等功能,增设错题班、提分班等服务项目,还可结合学情分析报告、针对弱项精准连接原有课程,提高课程转化率及续费率。

双减政策与疫情冲击下托辅机构如何破局?私塾家提出智慧化升级方案

  科技赋能机构升级的同时,私塾家更提供招生宣传物料支持、标准晚辅流程定制、线上线下培训指导、教培行业交流学习等合作支持,全面协助机构破局增收。

  据悉,为了更直观呈现学情动态、方便家长及老师快速掌握了解,小塾学伴全新推出“知识全景”功能:用3张全景图分别呈现1-6年级语、数、英三科知识结构,并通过不同颜色清晰展示知识点掌握程度,红色未掌握、黄色部分掌握、绿色已掌握,学情动态一图全知道。

双减政策与疫情冲击下托辅机构如何破局?私塾家提出智慧化升级方案

  有公开资料显示,“小塾学伴”已于4月1日通过广东省教育厅的审查和公示,正式进入广东省中小学校园学习类APP白名单。此次入选,不仅代表着系统获准在中小学校园内被推荐使用,为孩子学习成长保驾护航;更意味着系统所提供的功能与服务符合国家教育发展方向,可为教育信息化注入源源不断的新动力。

双减政策与疫情冲击下托辅机构如何破局?私塾家提出智慧化升级方案

  目前,私塾家已与海青教育、贝尔安亲、祝博士、五六点智慧托管等众多知名品牌加盟校达成深度合作,共同搭建“周中智慧晚辅-周末培优小班”的完善托辅体系,朝着提效创收的目标不断迈进。未来,私塾家仍将持续迭代小塾学伴系统、提升运营服务能力,帮助教培及托辅机构提升线上线下竞争力,以更优质的服务赢得更广阔的市场。

来源:小塾学伴 责任编辑:王道 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页