教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

重磅!国新文化开通“教育新观察”学习强国号

教育装备采购网 2021-06-09 13:35 围观263次

  6月9日,“教育新观察”学习强国号正式上线。

重磅!国新文化开通“教育新观察”学习强国号

  “教育新观察”学习强国号由国新文化控股股份有限公司负责运营,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦现代化的教育理念、教育资源、教育技术、教育实践应用,展现新时代产教融合创新发展及央企人才培养动态、创新作为等,为构建服务全民终身学习的现代教育体系、建成教育强国贡献力量。

  国新文化控股股份有限公司(以下简称“国新文化”)是唯一一家以文化教育为主业的央企上市公司(股票代码600636)。公司紧紧围绕促进教育公平、推动教育强国建设,专注于教育信息化、教育优质均衡发展、产教融合以及面向未来人才培养等,致力打造中国文化教育行业的央企领军品牌。

  近年来,围绕实现让每个孩子都享受公平而有质量的教育的愿景,国新文化积极履行央企使命,践行央企担当,大力推动“三个课堂”建设,发展足迹遍布祖国大地,从最北端的黑龙江黑河学院、到最南端的三亚市第三小学,从最东边的抚远市第三小学、到最西边的新疆生产建设兵团托 云牧场学校、西藏那曲索县中学,服务了4万多所学校和教育单位,为促进教育公平,推动教育扶贫,助力乡村振兴作出了巨大努力。2020年,“学习强国”学习平台与国新文化共建“智慧教育专题”,组织北京大学、北京师范大学、华南师范大学等高校专家撰写专业文章与专题报告,先后推出了吉林、山东、河南、安徽、江西、海南、新疆等优秀案例,分享了上海财经大学、山东大学等高校的创新应用等。“智慧教育专题”快速成长为理念引领、内容权威的教育信息化特色专题,得到教育行业的广泛关注。

  为更好地参与、记录、服务教育现代化,国新文化将在“教育新观察”学习强国号开设“教育微论”“智慧教育”“产教融合”“思政与德育”“央企人才培养”等栏目,解读国家教育重点政策,推广优秀教育实践应用,分析产教融合趋势,助推德育教育新发展,探索教育服务央企、协同央企的新机遇、新模式。

  “教育新观察”学习强国号期待您的订阅、点赞和分享!

来源:国新文化 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245