教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

14个班500名学生!广州这所中学已实现智慧教学常态化!

教育装备采购网 2021-06-15 10:37 围观326次

  广东外语外贸大学实验中学(以下简称“广外实验中学”)是广州市示范性高中。近年来,广外实验中学不断加大教育信息化建设力度,加快打造“智慧校园”步伐。

14个班500名学生!广州这所中学已实现智慧教学常态化!

  简单易用的青小鹿智慧课堂走进广外实验中学后,教师通过简单培训后就能快速掌握功能应用,逐渐把信息技术融入实际教学中,形成常态化使用。

  目前,广外实验中学初一、高一年级的14个班已实现智慧教学的常态化开展!

14个班500名学生!广州这所中学已实现智慧教学常态化!

  “因材施教”的个性化学习

  以往的课堂会把更多关注点放在教师的教上,而在智慧课堂,则更多地以学生为中心,致力于促进学生学习的自主与个性化发展。

  基于智能化教学环境的重塑,能够将课前、课中、课后全流程打通,构建出一个“处处能学、时时可学”的泛在化智慧学习环境。

14个班500名学生!广州这所中学已实现智慧教学常态化!

  让“先教后学”向“先学后教”和“以学定教”转变,真正实现个性化教学和规模化因材施教。

  课前

  学生先在教学云平台上进行自主预习、智能测评;

  课中

  教师依据课前测评分析,有侧重地讲解课程的知识点,通过精讲点评、巩固练习、分组讨论等方式组织更有针对性的课堂教学;

  课后

  教师还能根据青小鹿智慧课堂反馈的学情分析,进行分层教学,如推送拓展性学习资源、发布个性化的辅导作业等~

  语文科郑老师提到:“平台对学生的分析十分全面。根据学生答题正确率与平均正确率,我可以比较详细地了解到班级里每一位同学对于知识点的掌握情况,对我开展因材施教很有帮助。”

14个班500名学生!广州这所中学已实现智慧教学常态化!

  丰富、多样的课中互动功能也让课堂教学变得更有趣生动,通过截屏提问、随机挑人等功能,师生互动更加高效,学生参与课堂的主动性、积极性大大提高了!

  对此,语文科钟老师也说到,她喜欢让学生们将作文投放到大屏上,对优秀作文进行点评,点评更加直观,点评结果也能及时共享给全班同学,十分方便。

14个班500名学生!广州这所中学已实现智慧教学常态化!

  不仅如此,通过信息技术与课堂教学的有机融合,既提高了教师创新教学能力,也提升了教师的信息素养。

  依托青小鹿智慧课堂开展的异地听评课、同课异构活动,也让教师们能充分交流教学设计、展示教学风采、共享教学经验,更好地促进教师成长与发展

14个班500名学生!广州这所中学已实现智慧教学常态化!

  支持疫情下停课不停学

  近期,在广州疫情防控要求下,广外实验中学依托各大线上教学平台,积极开展“停课不停学”工作。

14个班500名学生!广州这所中学已实现智慧教学常态化!

  • 支持发布图片、文件、本地试题、云平台试题

  • 辅导:针对不同学生布置不同分层辅导任务

  其中,青小鹿智慧课堂平台的常态化使用,也支持了学校线上教学中预习、作业、辅导等模块的正常有序运转,保障学生居家学习质量。

  青小鹿智慧课堂解决方案致力于构建更适合大规模部署、常态化使用的“智慧课堂”,以丰富教学体验、即时教学反馈、个性资源匹配、科学过程评价的完整教学系,为提高课程教学质量、推动教育教学创新奠定基础。

点击进入广州青鹿教育科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:广州青鹿教育科技有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 纸笔互动 宁夏平罗县城关一小探索教学创新

    纸笔互动 宁夏平罗县城关一小探索教学创新
    广州青鹿教育科技有限公司07-12
    今天,小鹿要带大家到宁夏逛逛。我们将前往一所拥有悠久办学历史的小学!它就是位于宁夏自治区石嘴山市的平罗县城关第一小学(简称城关一小)。据了解...
  • 安徽望江首届“智慧课堂”观摩课活动成功举行

    安徽望江首届“智慧课堂”观摩课活动成功举行
    安徽省教育厅06-24
    近日,安徽省望江县首届“智慧课堂”观摩课活动在高士中心学校举行。来自全县53所智慧课堂项目学校的分管负责人和一线骨干老师共计130余人参加了此次活...
  • 科技助力教育 金溪县课堂更聚“智慧”

    科技助力教育 金溪县课堂更聚“智慧”
    金溪县教体局06-16
    为促进现代信息技术与教育教学深度融合,进一步提升金溪县中小学教师信息化能力和水平,近日,抚州市金溪县教育体育局在锦绣小学召开了金溪县首届“中...
  • 西安市扎实推进中小学“五项管理”工作
    陕西省教育厅06-09
    2021年2月以来,教育部先后出台了关于加强中小学手机、睡眠、课外读物、作业、体质等“五项管理”的文件,引导全社会树立科学育人理念,促进学生全面发展。为确保落地见效,西安市教育局多措并举...
  • 四川省教育厅召开视频会 推动“五项管理”工作全面落地见效

    四川省教育厅召开视频会 推动“五项管理”工作全面落地见效
    四川省教育厅06-07
    6月4日,四川省教育厅在成都召开全省中小学“五项管理”工作推进视频会,传达贯彻全国中小学“五项管理”落实推进视频会精神,全面落实教育部关于加强...
  • 安徽省桐城市第四届中小学校园足球联赛顺利闭幕

    安徽省桐城市第四届中小学校园足球联赛顺利闭幕
    安徽省教育厅06-07
    6月2日,由安徽省桐城市教育局、市文化旅游体育局联合主办的2021年桐城市第四届中小学校园足球联赛顺利闭幕。本次比赛以“奔跑吧·少年”为主题,全市...
  • 福建省2021年春季中小学体育与健康质量监测顺利进行

    福建省2021年春季中小学体育与健康质量监测顺利进行
    福建省教育厅06-02
    日前,由福建省教育厅、省政府教育督导办公室组织开展的2021年春季省级中小学体育与健康教育质量监测顺利结束。今年春季监测中除了监测学生运动技能、...
  • 福建省教育厅将大力推进课后服务扩面提质
    福建省教育厅06-02
    福建省教育厅党组成员、副厅长李迅在接受记者采访时表示,下一步,省教育厅将把推进中小学课后服务“扩面提质”作为提高教育服务能力、增强人民群众教育获得感的民生工程予以重点推进。李迅介绍...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245