教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

创新数字教育 中国关工委办公室与中国搜索达成战略合作

教育装备采购网 2021-06-21 11:45 围观451次

  中国关心下一代工作委员会办公室与中国搜索18日在京签署战略合作协议,双方将共建“关心下一代数字教育研学基地”,开拓数字教育生态建设新路径。

  当天举行的“关心下一代数字教育研学基地”授牌仪式上,中国关工委常务副主任张玉台向中国搜索授牌。

创新数字教育 中国关工委办公室与中国搜索达成战略合作

6月18日,中国关工委常务副主任张玉台(左)向中国搜索授牌

  双方将探索青少年学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史线上教育的创新方式,运用数字化手段推进青少年思想道德教育和传播。同时,还计划研发“全国关心下一代党史国史教育基地”小程序,提供青少年数字教育舆情研究信息,组织开展线上主题教育和宣传活动。

  当天,由中国关工委办公室主办,中国搜索、花漾搜索承办的“学党史、听党话、跟党走”青少年答题活动正式上线。活动旨在聚力培养担当民族复兴大任的时代新人,把红色基因一代代传承下去。

  中国搜索是新华社主管主办的搜索引擎,在《互联网周刊》评选中被评为“2020年度最佳搜索产品创新奖”,在新闻资讯搜索APP中排名第一。由中国搜索打造的“花漾搜索”,是国内首个应用人工智能技术筛选屏蔽涉及青少年不良信息的APP。它搭载了基于大数据和深度学习技术研发的“主流算法”,适应分众化、差异化传播格局,在广大青少年中弘扬主旋律、传播正能量。截至目前,“花漾搜索”累计下载量已超过5300万,并获得2020“外研社杯”全国中学生外语素养大赛优秀合作平台、情系远山教育公益帮扶指定平台等奖项。 

来源:中国搜索 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245