教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 优秀案例580*60

五年深入合作&简极携手梧村小学共建数智化校园足球体系

教育装备采购网 2021-06-22 11:04 围观1420次

  6月18日上午,由厦门市梧村小学主办的《思明区第五届体育学科带头人吴智伟专场》在梧村小学顺利举行。本次报告会旨在为推动厦门市思明区校园足球发展,提高厦门市思明区校园足球特色校足球教师的整体教学水平,以增加体育教师相互学习交流为契机,邀请厦门市思明区小学体育教师共同观摩、讨论。

五年深入合作&简极携手梧村小学共建数智化校园足球体系

  打造数智化校园体育

  近年来,学校体育工作愈加受到各界关注,在全面推进健康中国建设过程中,抓好青少年体育工作的成为实现体育强国和健康中国的重要基础。

  早在2016年,梧村小学便开始使用简极科技足球运动表现分析系统进行校园足球数字化建设。一期建设从《智能足球运动表现分析系统在小学足球教学中的应用策略研究》课题研究着手,以校园足球为载体,进行“体教融合”的研究与探索;到二期建设,梧村小学进一步加强体育和教育两个“育”的内涵融合,聚焦课程、人才、竞赛等要素,推动学生积极参与体育活动。

五年深入合作&简极携手梧村小学共建数智化校园足球体系

  通过一二期校园足球的数字化建设及应用方式,不断开拓新举措,打造更符合两个“育”的数字化体育课堂,解决校园足球缺少伤病预防体系、足球专项师资匮乏、师资水平不足、课程无标准的主要问题。同时,并将此方法应用到日常校园体育的改革与发展上,全面提升校园运动水平。

  数智化足球教学展示

  在第一场《水平三——足球脚背正面射门》公开课上,使用简极科技所提供的INSAIT KS足球运动表现分析系统及运动影像分析系统进行综合运用,辅助课堂教学,让每位学生都能得到科学有效的学习方式。

五年深入合作&简极携手梧村小学共建数智化校园足球体系

  在保障运动安全的情况下,协助教师轻松克服教学痛点及难点,让学生得到科学性锻炼;并结合影像分析,让学生意识到自身动作的不规范,同时掌握规范性动作,快速提高学生学习能力。

五年深入合作&简极携手梧村小学共建数智化校园足球体系

五年深入合作&简极携手梧村小学共建数智化校园足球体系

  夯实数字化校园足球体系 推进体教融合迈向新阶段

  在第二场《校园足球信息化构建之道——智能足球运动表现分析系统在校园足球教学中的应用》专题讲座中,思明区第五届学科带头人吴智伟老师,为我们解答了梧村小学近几年“如何提升教练员信息化教学水平,解决师资力量缺乏问题”、“如何评估教学效果,提高教学质量”、“如何了解学生成长趋势”以及“如何科学选拔优秀足球人才”的四个问题,以及如何继续运用智能化设备开展体教融合工作。

五年深入合作&简极携手梧村小学共建数智化校园足球体系

  在讲座最后,吴智伟老师提到:“在刚刚到来的‘十四五’期间,我校将持续深入贯彻落实体教融合文件精神,坚持以学生为主体的体育与教育共同育人的融合,以促进学生全面健康成长,培养综合性的人才为目标,充分运用好体育数字化建设的发展模式,进一步开展好学校体育师资培训工作,通过培训进一步加强数字化辅助体育教学的能力,提高教学质量,扎实推进梧村小学体教融合工作迈向新阶段。”

来源:简极科技 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会