教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

学慧网推出“家庭教育咨询指导师”培训课程,受家长青睐

教育装备采购网 2021-06-30 17:20 围观152次

  学慧网推出“家庭教育咨询指导师”培训课程,受家长青睐

  近日,学慧网正式推出“家庭教育咨询指导师”培训课程,助力家长、教育行业的从业者,通过系统学习专业的发展心理学知识、育儿知识,掌握解决家庭教育问题的能力和方法,提升职场竞争力,拓展职业发展空间。

学慧网推出“家庭教育咨询指导师”培训课程,受家长青睐

  为了应对人口老龄化,2021年5月31日中共中央政治召开的会议中指出,进一步优化生育政策,实施一对夫妻可以生育三个子女政策及配套支持措施,正式在社会中发出信号:三胎时代,即将来临!从1978年计划生育政策到2016年实施二胎政策,再到如今即将放开三胎,生育孩子的权利正逐步回归家庭,新时代的家长同时面临很多新的育儿问题及压力。

学慧网推出“家庭教育咨询指导师”培训课程,受家长青睐

  许多家长唯恐孩子输在分数的起跑线上,不惜给孩子报各种培训班,拼命鸡娃。鸡娃折射出新生代家长深深的育儿焦虑,既希望孩子有幸福快乐的童年,又担心孩子在激烈的竞争中落后,却忽视家庭教育是孩子成长的根本,家长的格局和素质才是孩子更重要的起跑线。“一想到为人父母居然不用经过考试,就觉得真是太可怕了”。这句略带调侃的话,道出了当今家庭教育的问题所在——谁来教父母成为合格的父母?

  越来越多的家长意识到掌握科学的养育方法,才能抓住孩子的成长关键期,更好地促进孩子的社会化、情绪发展,提升学习力,给孩子更理想的教育和支持,同时衍生出新的职业——家庭教育咨询指导师,针对家长遇到的教育问题,提供专业的解决方案。在欧美等发达国家,每300-500人就拥有一名家庭教育指导师。随着三胎政策的开放,中国逐渐进入精细化的养娃时代,新时代父母养育孩子时经常遇到很多困惑、难题,却束手无策。

  学慧网作为专注于学历提升辅导、职业能力培训的在线直播平台,为了助力培养专业的家庭教育咨询指导师,赋能家长成长为有效、有爱的智慧型父母,特别联合5名心理学、儿童发展领域的专业导师,推出包含60节直播课的家庭教育咨询指导师培训课程。将发展心理学的重要理论和为人父母的实际需求紧密结合,将科学的养育知识与实践能力融汇贯通,提供一站式家庭教育解决方案。支持更多家庭建立和谐的亲子关系,更好地发挥养育功能。顺利完成学业的学员还可获得中国国家人事人才培训网颁发的认证证书,拓展职业发展空间。

来源:学慧网 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 学慧网助教团队用优质服务助力学员成功

    学慧网助教团队用优质服务助力学员成功
    学慧网07-08
    在线教育对老师的授课能力提出更高的要求,在有限的课堂时间内,需要帮助学生充分掌握章节重点、难点,同时授课内容生动有趣,增强与学员的互动性,提...
  • 学慧网增加串讲冲刺课比重,助力学员2021年自考

    学慧网增加串讲冲刺课比重,助力学员2021年自考
    学慧网03-18
    4月自考考期临近,自考考生进入紧张的备考阶段,为了助力自考学员更高效地备考、顺利地通过考试,学慧网根据自考学员的学习特点,加大串讲冲刺课程的比...
  • 学慧网CEO高燕受邀出席新华网职业教育研讨会,共议新机遇
    学慧网10-24
    学慧网CEO高燕受邀出席新华网职业教育研讨会,共议新机遇伴随着我国产业升级和经济结构的调整,各行各业对技术技能人才的需求量质齐增,健康管理师、营养师、心理咨询师、数字化管理师等新职业的出...
  • 学慧网靠谱吗?学慧网自考学员具体介绍
    学慧网10-09
    学慧网靠谱吗?没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的,会以另一种方式归来。对于每个高考失利,或是因为各种原因错过大学生活的自考生来讲,都是为了弥补当时的遗憾开始了自考路,学慧...
  • 学慧网靠谱吗怎么样?学慧网学员心得体会
    学慧网09-02
    进入9月,对于自考人来讲,最重要的事就是备战10月份的自考考试。在8月成绩公布后,学慧网学员陆续给自己的班主任老师反馈了自己的优秀成绩单,其中一些学员分享了自己的自考故事及上岸心得,每个人的...
  • 北京学慧网靠谱吗,学慧网给予毕业生专业职业发展指导
    学慧网06-24
    2020年是一个特殊的年份,一场突如其来的新冠肺炎疫情,加上经济下行的趋势,改变了很多人的生活方式和人生轨迹,尤其对于应届毕业生而言,影响更是不言而喻。当前的社会经济环境给正值毕业求职季的应...
  • 学慧网用户学习的经历,学慧网课后的经验分享
    学慧网04-30
    29-40岁的职场女性通常面对家庭和工作的双重压力,工作上正在成为业务骨干,需要承担更多的工作责任,同时面临如何突破,获得晋升的问题。家庭生活方面,生育、孩子的教育及陪伴、处理家庭琐事……女...
  • 学慧网靠谱吗?学慧网个性化指导让学习更轻松
    学慧网12-30
    学慧网靠谱吗?随着科技不断更迭,知识也在不断更新,职场工作者只有不断学习新的技能,不断充电才能跟上节奏,才能不被时代淘汰。必须承认学习有很多反人性的地方,因为它意味着需要走出自己的舒适区...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245