教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

深圳市云端学校向全市招募首批初中首席提名教师

教育装备采购网 2021-07-07 10:07 围观386次

  7月6日,深圳市教育局面向全市招募深圳市云端学校首批初中首席提名教师。据悉,2020年,深圳市被教育部确定为“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式实验区”和“智慧教育示范区”。深圳市云端学校(Shenzhen Welkin School)是深圳教育先行示范和探索未来教育的重要工程,将打破传统学校有形边界的物理空间,打造“线上/线下无缝融合、可自由切换的双栖教学体系”;致力构建以“总部校区”为核心,辐射全市多所“入驻学校”的新型学校;采用人工智能、大数据、云计算等最前沿的新型技术,为云端学校“常态化、全学科、多主讲、直播互动+智能辅助”的新型教学模式提供技术支撑。

深圳市云端学校向全市招募首批初中首席提名教师

  据了解,深圳市云端学校有全国知名教师的深度参与,有深圳市市教科院教育教学专家的驻点指导,有市内聘请的一流教师担任讲师。学校“三位一体”,有效落实教育教学实施策略,研究引领教学难题的快速解决,组织指导各学科教师的同培同研,力求形成一套规范、系统、实用的教学资源,实现“堂堂优师、节节优课”的教学常态。

  学校致力于教研方式和教培方式的变革,采用课堂“嵌入式”研讨模式,为教师成长提供智慧教学、智慧科研、智慧评价、智慧实践的“新空间”。

来源:深圳市教育局 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 第六届四川省中小学青年教师教学竞赛决赛落幕

    第六届四川省中小学青年教师教学竞赛决赛落幕
    四川省教育厅07-08
    7月4日,由四川省总工会、四川省委教育工作委员会、四川省教育厅主办,省教科文卫工会、成都市总工会、成都市教育局承办,成都市锦江区教育局、成都市...
  • 休宁教师“充电”提升信息技术应用能力

    休宁教师“充电”提升信息技术应用能力
    安徽省教育厅07-07
    7月5日,安徽省休宁县40余名中小学信息技术管理员及县局负责人参加了黄山市教育局组织召开的中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0工作推进会。旨在进...
  • 宿迁沭阳:围绕“三个主题”引导师生过好暑期生活
    江苏省教育厅07-06
    为了让全县中小学师生度过一个健康、快乐、安全和有意义的假期,沭阳县教育局全面贯彻落实教育部及省、市教育主管部门的有关文件精神,倡导师生围绕“三个主题”过好平安暑假、书香暑假、多彩暑...
  • 安徽颍上:扎实推进学校营养餐工作

    安徽颍上:扎实推进学校营养餐工作
    安徽省教育厅07-05
    7月3日,安徽省颍上县2020年度营养餐工作总结表彰会议暨2021年“谭府杯”食品安全宣传周黑板报评选结果颁奖会议在教育局召开。会议由县委教育工委委员...
  • 洪雅县探索“135”模式破解乡村教育优质均衡发展难题
    四川省教育厅07-05
    眉山市洪雅县围绕“我为群众办实事”实践活动,探索“135”学区制改革模式,破解乡村教育优质均衡发展难题,努力回应群众期盼。组建三个学区,实现“难题”变“课题”。一是精准识别问题症结。开...
  • 四川省教育厅学习近平总书记七一讲话推进下半年重点工作

    四川省教育厅学习近平总书记七一讲话推进下半年重点工作
    四川省教育厅07-05
    7月3日,四川省教育厅召开全省基础教育重点工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻中央深改委第...
  • 重庆市召开中小学“五项管理”督导工作视频会
    重庆市教育委员会07-02
    为全面加强中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质管理,根据国务院教育督导委员会办公室关于开展“五项管理”督导的工作部署,6月18日,重庆市教委、市政府教育督导室组织召开重庆市中小学“五项...
  • 亳州市三部门联合开展营利性民办学校实地核查工作

    亳州市三部门联合开展营利性民办学校实地核查工作
    安徽省教育厅07-02
    6月28日,亳州市教育局联合市卫健委、市市场监管局组织开展2021年度全市营利性民办学校抽查实地核查工作。本次“双随机、一公开”跨部门联合抽查工作依...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245