教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

2021年6月学校实验室采购高教占比达67%

教育装备采购网 2021-07-13 16:22 围观304次

  实验室教学和实践活动是激发学生学习兴趣,提高学校教学质量的一种有效途径,也是高等教育阶段师生作科学研究的重要组成部分。实验室建设分为硬件和软件建设,硬件方面包括实验设备、器材和实验用房的建设;软件方面主要有仪器设备的合理配置,实验室规范化管理,教师队伍的水平等方面。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,2021年6月学校实验室采购共有71个项目落地,涉及全国21个省市自治区,与5月数据相比,采购数量有明显攀升,高校依旧是实验室采购主力,此次高教领域共有48个项目成功落地,占项目总量的67%。

2021年6月学校实验室采购高教占比达67%

  基教领域采购量位居第二,共有17个项目落地,占24%的份额;职教领域有4个项目落地,占6%的份额,幼教领域有2个项目落地,占3%的份额。

  从采购内容来看,高教领域实验室采购主要有设备、试剂、大型仪器、耗材、实验室家具;职教领域的采购主要有实训基地设备的购置;基教领域实验室采购有理化生实验室建设、设备引进、仪器的购置;幼教领域的2个采购主要是新建园教学设备的配备。

2021年6月学校实验室采购高教占比达67%

  从采购地域来看,山东、广东和北京三省市各学校实验室采购数量位居前三,其中山东省有15个采购项目落地,其中9个来自高校,6个来自中小学校;广东省有12个项目落地,9个是高校采购,2个是职业院校采购,1个是中小学校采购;北京市有8个采购项目落地,全部是来自高校的采购。

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多实验室建设的企业及其科学解决方案。如:北京海洋兴业科技、南京伯奢咏怀电子科技、北京西润斯仪器仪表、上海仪电科学仪器、东莞市皓天试验设备、山东方科仪器、QUANTUM量子科学仪器、北京万控科技、北京津发科技、广东英荔国际教育、北京威成亚实验室设备、北京中鼎信源科技、北京东方中科集成科技、上海顺仪实验设备等知名企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里您将得到更加合适的采购方案。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245