教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

2021年6月学校实训设备采购职教领域独占鳌头

教育装备采购网 2021-07-16 14:04 围观0次

  对高等教育和职业教育来说,实习实训是学校教育教学的重要组成部分,也是推动培养高素质技术技能人才,进一步深化职业教育改革的重要环节。据了解,目前我国已建成世界上规模最大的职业教育体系,有1.13万所职业学校、3088万在校生,年均向社会输送1000万毕业生。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,2021年6月,学校实训设备采购落地项目数量为155个,比上月猛增112个项目,涉及全国20个省市自治区,职业院校仍然是实训相关设备的采购主力,共有105个项目成功落地,占总量的68%。

2021年6月学校实训设备采购职教领域独占鳌头

  当月,高教领域有44个项目落地,占比为28%,基教领域有6个项目落地,占比为4%,幼教领域无相关采购。

  从采购内容看,职教领域实训设备采购主要有实训室信息化建设,学科专业实训场地设备的引进,新建实训室,实训平台软件的购置等内容;高教领域实训相关采购主要有学科专业实验室建设,实训仪器设备的引进,实验室建设配套软件等;基教领域与实训相关的采购集中在理化生实验室仪器和设备的购置。

  从投入规模来看,“深圳技师学院大数据实训设备”“黑龙江工业学院智能制造实训训练中心项目”“拉萨师范高等专科学校信息技术系专业实验室建设”“长春大学数字化音乐表演实训平台采购”“江门市技师学院新能源汽车实训场地设备”等项目投入规模超过百万元。

2021年6月学校实训设备采购职教领域独占鳌头

  从采购地域来看,6月,福建、山东和广东三省学校实训设备采购项目数量位列前三,福建省有35个项目落地,其中21个是职业院校采购,12个是高校采购,2个是中小学校采购;山东省有30个项目落地,广东有28个项目落地。

  教育装备采购网的优质企业库具有诸多专注于实训设备的企业及整体解决方案。例如:北京万控科技、北京中鼎信源科技、北京文香、上海顺仪实验等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您能获得更加适合未来职业院校教学改革和有助于学生就业素养培养的采购方案。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 2021年6月校园网采购基教领先 福建领跑全国

    2021年6月校园网采购基教领先 福建领跑全国
    教育装备采购网07-15
    校园网是把分布在校园不同地点的多台电脑连接,按照网络协议相互通信,以共享软件、硬件和数据资源为目标的网络系统,可以提供丰富的教育教学信息和资...
  • 2021年6月学校后勤采购 基教高教数量基本持平

    2021年6月学校后勤采购 基教高教数量基本持平
    教育装备采购网07-14
    学校后勤管理工作是学校管理工作的重要内容之一,后勤管理工作的开展和实施影响着学校教学工作和校园文化的建设。根据教育装备采购网(www.caigou.com....
  • 2021年6月学校实验室采购高教占比达67%

    2021年6月学校实验室采购高教占比达67%
    教育装备采购网07-13
    实验室教学和实践活动是激发学生学习兴趣,提高学校教学质量的一种有效途径,也是高等教育阶段师生作科学研究的重要组成部分。实验室建设分为硬件和软...
  • 2021年6月学校体育采购基教领先 山东领跑全国

    2021年6月学校体育采购基教领先 山东领跑全国
    教育装备采购网07-12
    学校体育在强化青少年身体素质,培养竞技精神,提高意志品德等方面发挥着重要作用,学校体育课程体系的建设实施是培养学生素质全面发展的一个重要途径...
  • 2021年5月学校实训设备采购职教占比达68%

    2021年5月学校实训设备采购职教占比达68%
    中国教育装备采购网06-10
    职业教育的根本任务是培养有较强实际动手能力的技能型人才,完成这一任务的关键在于加强学生的实际动手能力训练,做到这一点离不开职业教育实训基地的...
  • 2021年5月学校校园网采购 基教高教数量基本持平

    2021年5月学校校园网采购 基教高教数量基本持平
    中国教育装备采购网06-10
    校园网是在学校范围内,在一定的教育思想和理论指导下,为学校教学、科研和管理等活动提供资源共享、信息交流和协同工作的计算机网络,从功能上可分为...
  • 2021年5月学校后勤采购高校领先 广东领跑全国

    2021年5月学校后勤采购高校领先 广东领跑全国
    中国教育装备采购网06-08
    学校后勤工作围绕着教学育人活动展开,后勤部门管理校园人、财和物,通过抓好校园基础建设,如校舍日常维护和校园绿化,教学设备和生活设备的购置和引...
  • 2021年5月学校实验室采购高校是主力

    2021年5月学校实验室采购高校是主力
    中国教育装备采购网06-07
    实验室是学校开展实验教学,培养学生实践能力和综合素质的重要场所,也是高等学校培养高级专业人才的必备条件,在高等学校的资源配置体系中,实验室建...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245