教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

2021年6月学校软件系统采购高教领先 广东领跑全国

教育装备采购网 2021-07-19 15:46 围观6次

  随着教育信息化工程的持续推进和智慧校园的建设,各级学校对校园管理软件、学科专业教学软件及相关平台的需求始终旺盛,学校相关系统软件的投入使用,也给校园管理,提高教学质量提供了很大的支撑和保障。

  据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,6月,学校软件系统采购落地项目共有96个,涉及全国19个省市自治区,数量上比5月有明显的增加,其中高教领域有45个项目落地,占总量的47%,是当月学校软件系统采购的主力。

2021年6月学校软件系统采购高教领先 广东领跑全国

  职教领域软件采购数量猛增,从5月的3个增加到6月的31个,占32%的份额,基础教育领域相关采购数量的增加也十分明显,5月只有1个项目落地,而6月有19个相关采购项目成功落地,占20%的份额,当月幼教领域有1个项目落地。

  从采购内容来看,高教领域的学校软件采购主要有学校信息化建设相关软件系统,智慧教室相关软件,学科专业教学软件,科研试验综合系统软件,信息化平台建设等内容;职教领域的采购主要有学科专业教学软件,实训实验室教学软件,人工智能技术应用平台等;基础教育领域的采购主要集中在智慧教室建设,教学系统和校园录播系统;幼教领域的采购主是幼儿园计算机设备和软件,其中“南安市普通高中学生综合素质评价系统服务类采购”“华北电力大学智慧教室项目”“长春师范大学教学与实验资源平台建设”等项目投入规模超过百万元。

2021年6月学校软件系统采购高教领先 广东领跑全国

  从采购地域来看,6月,广东、福建和北京三省市学校软件系统采购落地数量位居前三;其中广东省有17个项目落地,其中9个是职业院校的采购,8个是高校的采购;福建省有14个项目落地,职业院校采购数量较多有6个,高校采购有5个,基础教育领域和幼教领域也有少量采购;北京市共有12个采购项目落地,其中8个来自高校,4个来自职业院校。

  教育装备采购网的优质企业库具有知名软件企业及整体解决方案。例如:广州视睿、北京北极环影、瑞创神州、北京万控科技等软件设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 2021年6月学校实训设备采购职教领域独占鳌头

    2021年6月学校实训设备采购职教领域独占鳌头
    教育装备采购网07-16
    对高等教育和职业教育来说,实习实训是学校教育教学的重要组成部分,也是推动培养高素质技术技能人才,进一步深化职业教育改革的重要环节。据了解,目...
  • 2021年6月校园网采购基教领先 福建领跑全国

    2021年6月校园网采购基教领先 福建领跑全国
    教育装备采购网07-15
    校园网是把分布在校园不同地点的多台电脑连接,按照网络协议相互通信,以共享软件、硬件和数据资源为目标的网络系统,可以提供丰富的教育教学信息和资...
  • 2021年6月学校后勤采购 基教高教数量基本持平

    2021年6月学校后勤采购 基教高教数量基本持平
    教育装备采购网07-14
    学校后勤管理工作是学校管理工作的重要内容之一,后勤管理工作的开展和实施影响着学校教学工作和校园文化的建设。根据教育装备采购网(www.caigou.com....
  • 2021年6月学校实验室采购高教占比达67%

    2021年6月学校实验室采购高教占比达67%
    教育装备采购网07-13
    实验室教学和实践活动是激发学生学习兴趣,提高学校教学质量的一种有效途径,也是高等教育阶段师生作科学研究的重要组成部分。实验室建设分为硬件和软...
  • 2021年6月学校体育采购基教领先 山东领跑全国

    2021年6月学校体育采购基教领先 山东领跑全国
    教育装备采购网07-12
    学校体育在强化青少年身体素质,培养竞技精神,提高意志品德等方面发挥着重要作用,学校体育课程体系的建设实施是培养学生素质全面发展的一个重要途径...
  • 2021年5月学校软件系统采购高教为主 北京领跑全国

    2021年5月学校软件系统采购高教为主 北京领跑全国
    中国教育装备采购网06-11
    学校用软件一般分为资源库类教育软件、管理类软件、教务类软件、题库类软件和平台软件等,随着校园信息化建设的进程加快,学校对以上软件的需求始终旺...
  • 2021年5月学校校园网采购 基教高教数量基本持平

    2021年5月学校校园网采购 基教高教数量基本持平
    中国教育装备采购网06-10
    校园网是在学校范围内,在一定的教育思想和理论指导下,为学校教学、科研和管理等活动提供资源共享、信息交流和协同工作的计算机网络,从功能上可分为...
  • 2021年5月学校后勤采购高校领先 广东领跑全国

    2021年5月学校后勤采购高校领先 广东领跑全国
    中国教育装备采购网06-08
    学校后勤工作围绕着教学育人活动展开,后勤部门管理校园人、财和物,通过抓好校园基础建设,如校舍日常维护和校园绿化,教学设备和生活设备的购置和引...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245