教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

天水市举办职业学校技能大赛教师教学能力比赛

教育装备采购网 2021-07-22 09:37 围观0次

  7月17日,天水市职业学校技能大赛教师教学能力比赛在天水市卫生学校开赛,来自全市6所中职学校的21个团队参赛。

天水市举办职业学校技能大赛教师教学能力比赛

  本次比赛由天水市教育局主办,天水市卫生学校承办,设公共基础课程组、专业技能一组、专业技能二组三个赛项。比赛以打造高素质师资队伍为着力点,紧扣“三教改革”、“三全育人”和课程思政,重点考察参赛团队(2—4人)针对某门课程中部分教学内容的教学设计、教学实施、评价目标达成、进行反思改进的能力和教师教学团队在信息技术应用、团队协作等方面的水平。中职公共基础课程组参赛作品为公共基础课程中不少于12学时连续、完整的教学内容,专业技能课程一组参赛作品为专业核心课或专业(技能)方向课中不少于16学时连续、完整的教学内容,专业技能课程二组参赛作品为专业核心课或专业(技能)方向课中不少于16学时连续、完整的教学内容,其中包含不少于6学时的实训教学内容。

天水市举办职业学校技能大赛教师教学能力比赛

  比赛分资料评审和现场决赛两个阶段。经过一天的激烈角逐,比赛评选出一等奖2个,二等奖四个,三等奖7个,13个团队的39名参赛选手获奖。通过比赛,遴选出12组选手将代表天水市参加全省职业院校技能大赛教师教学能力比赛。

天水市举办职业学校技能大赛教师教学能力比赛

  据大赛组委会评审组负责人介绍,本次全市中职教师教学能力竞赛是一场别开生面的教学研讨活动,也是一个教学交流探讨的平台,呈现出教师参与积极性高、赛项设置科学合理、注重 “三全育人”和职业教育“贯通、整合、重构”的教学理念、重视信息化手段的应用、参赛老师教学团队成员的教育教学理论、教学设计、教学研究和课堂教学能力普遍提升等特点,真正达到了“以赛促教、以赛促建”的预期目标,也起到了优质课堂的示范引领作用。

  “教师教学能力大赛是对教师教学能力和综合素养的一次全面考量,备课、磨课、录课以及现场展示的每个环节中,团队每位参赛教师都会遇到不同程度的困难和问题,在研究解决问题的过程中,每一位教师的综合能力都得到了不同程度的提升。” 公共基础课程组比赛一等奖得主天水市卫生学校马丽娟说。(作者:闫锁田

来源:甘肃省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 山东工程职业技术大学提升“双能”打造高质量教师队伍
    山东省教育厅07-21
    作为全国首批本科职业院校,山东工程职业技术大学大力实施“双能”提升工程,加强“双师型”教师队伍建设,以建设一支具有丰富理论知识和较强实践动手能力与技术应用能力的“双师型”教师队伍为...
  • 山东水利职业学院探索现代学徒制育人路径
    山东省教育厅07-21
    2017年,山东水利职业学院道路桥梁工程技术专业申报山东省现代学徒制试点;2018年,学校水利工程专业和道路桥梁工程技术专业又成功申报教育部第三批现代学徒制试点单位。学校积极响应教育部提出...
  • 扬州市职业大学创新形式载体 深入开展党史学习教育
    江苏省教育厅07-20
    党史学习教育开展以来,扬州市职业大学各单位党组织创新学习形式,丰富教育载体,采用线上学与线下学相结合、集中学与自己学相结合、学理论与办实事相结合的做法,不断推进党史学习教育走深走心...
  • 全国职业院校德育工作座谈会举行
    教育部07-19
    7月15日,全国职业院校德育工作座谈会在长沙召开。会议认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神和全国职教大会精神,研究部署做好新时代职业院校德育和思政工作。会议指出,近年来,职业教育战...
  • 四川省以改革激发新发展活力推动职业教育高质量发展
    四川省教育厅07-15
    四川省认真学习习近平总书记关于职业教育的重要指示,贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,坚持“扩容、提质、贯通、融合”的工作思路,以提质培优、增值赋能为主线,以大改革推动大发展,努...
  • 2021年河南省高等职业教育教学能力大赛举办

    2021年河南省高等职业教育教学能力大赛举办
    河南省教育厅07-14
    2021年河南省高等职业教育教学能力大赛举办6月28日至7月3日,2021年河南省高等职业教育教学能力大赛举办。比赛设公共基础课程组、专业课程一组、专业课...
  • 南京交通职业技术学院打造复合型人才
    江苏省教育厅07-14
    南京交通职业技术学院注重打造复合型人才,在江苏省大学生知识竞赛中连续5年获得“优秀学校奖”。强化顶层设计,打造校本特色的素质教育。基于大学生综合素质提升,构建素质教育新模式,纳入各专...
  • 四川资中:多措并举提升中职育人质量
    四川省教育厅07-13
    内江市资中县多措并举提升中职育人质量。一是加强师资建设。采取送出去、请进来、校本培训、企业实践、教学竞赛等多种途径提升教师专业素质。目前,新增学科带头人8人、骨干教师18人,“双师型”...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245