教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

AR将成为未来教育系统的驱动力(一)

教育装备采购网 2021-07-27 09:37 围观988次

  通过完美地融合虚拟与现实,增强现实技术可以成为众多问题的绝佳解决方案。这项技术可以运用到任何领域,教育领域也不例外。

AR将成为未来教育系统的驱动力(一)

  增强现实技术是什么?

  增强现实是虚拟现实技术的变种,它可以理解为使用多重感官技术在真实世界中创造感官刺激。换种说法就是增强现实技术涉及的是基于人类感官的虚拟信息,增强了人与环境的关联。以下是它的三大特征:

  1、在真实环境中展现虚拟要素

  2、与现实环境互动

  3、根据当前现实和感官主导来放置虚拟物品

  虚拟现实技术所做的就是创造出视觉假象来完善视觉。通过该项技术,我们可以将与地点相关的信息以及与实践相关的信息整合进来。在教育领域很容易就能实现这些特性。

  增强现实的发展现状

  增强现实是一项快速发展的技术。包括谷歌和苹果在内的科技巨头都为了优化应用程序开发框架而深耕增强现实技术。随着苹果推出ARKit,谷歌推出ARcore,开发者现在能够使用一些高效的技术框架来开发增强现实应用程序。很明显,当前的AR技术增长很快,AR在游戏、市场、电影、旅行和教育领域的应用所向披靡。这项技术给现存业务和新业务带来了巨大的商机。增强现实技术在市场上的崛起不无原因。今天我一起分享一下它在教育领域的优势。

  我们可以将虚拟与现实结合在一起,这本身就代表了非常有趣的前景。此外,科技的进步,学习方法的改善和新教学方法的引入已经大大提升了学习体验。AR技术为学生提供这些技巧来让他们在专业和个人成长上受益。

  许多教育机构采取了更加积极主动的策略,学生为了解决问题需要自己寻找信息。在教育环境中,合作是最为关键的部分之一,但是传统的学习模式鲜有涉及。

  将AR教科书策略与基于查询的学习系统整合会给我们带来主动交互体验。最终,学习的课题如何跟学生的学习生活联系在一起?在接下来的篇章中,我们将分享给大家增强现实技术在教育领域所具备的关键优势。

  奥图码数码科技(上海)有限公司致力于智慧教育驱动力协作发展,欢迎合作垂询。

来源:奥图码数码科技(上海)有限公司 作者:奥图码数码科技(上海)有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会