教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

UCloud优刻得为海口市第一中学建设智慧课堂

教育装备采购网 2021-08-10 14:43 围观1031次

  基础教育,作为培养人才的奠基工程,对于人的一生以及提高国民素质,有着极其重要的作用。而信息技术与基础教育的融合,将对提升教学质量、促进教育公平,发挥发挥更大价值。

  近日,UCloud优刻得与海口市第一中学达成合作,将为其提供智慧教室服务。海口市第一中学是新中国成立后海口市人民政府创办的第一所完全中学,已有70年的历史。在教学改革创新的道路上,海口市第一中学始终走在海南全省前列。信息化和数字化时代浪潮下,海口市第一中学“进无止境”,着力进行数字校园、数字资源平台+教育教学能力建设,借力技术赋能,突破传统教学瓶颈,提升学校管理效能。

UCloud优刻得为海口市第一中学建设智慧课堂

  在即将推进的智慧教室示范课堂项目中,海口市第一中学初中部将率先把部分课程转到线上,试点在线教学、在线考试、作业远程管理;试点成功后,再逐步在全校7000多名师生中进行推广。UCloud优刻得与合作伙伴提供的智慧课堂私有云解决方案,在经过学校重重筛选后,成为唯一云计算服务方。

  此次方案中采用的UCloud优刻得优钛超融合,与UCloud优刻得公有云一致的硬件部件,内置UCloud优刻得私有云平台,适用于私有云搭建、远程办公、VDI(虚拟桌面基础架构)、AI、边缘计算等多场景应用,实现计算、存储、网络以及PaaS资源的融合及横向扩展能力,并具备硬件灵活、开箱即用、弹性存储、统一管理、数据安全多项优势。可为政企、教育、医疗、制造、科研等行业,在私有环境下提供全栈云计算能力。

  UCloud优刻得深耕教育领域,2018年即推出“启慧教育云”,涵盖公有云、 私有云、混合云 、多媒体教室、校园云课堂、校园智能监控等服务,匹配学校教育不同场景,打造定制解决方案;2019年,UCloud优刻得成为首批入选上海教育云网融合的云服务商,已为同济大学、复旦大学、华东师范大学等高校相关数字化建设提供技术服务;2020年,UCloud优刻得率先推出全行业首个针对高校以及科研机构的“启慧科研云”,助力高分子材料、仿真、数据建模、渲染等高性能运算场景。

  近两年来,教育信息化全面加速,“十四五”期间,国家将大力支持教育新基建及现代化智慧校园的建设。UCloud优刻得将持续优化产品和解决方案,为提升基础教育水平和高校科研成果,提供数字化助力。

来源:UCloud优刻得 责任编辑:王道 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页