教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

布尔津:完善教学基础设施 让孩子享受优质教育

教育装备采购网 2021-08-11 10:29 围观1227次

  布尔津县认真落实“10项惠民工程”中的教育提升工程,在改善教育教学质量,强化教师人才队伍的同时,不断完善教育教学设备,引进安全、先进、智能化的电教设备,提高现代化教学水平。

布尔津:完善教学基础设施 让孩子享受优质教育

  8月9日,记者在布尔津县杜来提乡中心小学看到,利用暑假时间,教室内已安装完成纳米黑板和光线柔和的健康照明灯。

  新配备的纳米黑板既可以像普通黑板一样用粉笔书写,也可以像平板电脑一样用手触控。生动形象的授课软件,不仅满足了教师多样化的教学需求,还可以提高学生的学习兴趣,实现智慧互动教学的突破创新。

布尔津:完善教学基础设施 让孩子享受优质教育

  “这次学校安装的健康照明灯和纳米黑板等设备,给师生创造了越来越好的教育教学环境和课堂体验,满足教学环境低粉尘、高安全防护、高频率操作的使用需求。尤其是纳米黑板覆盖了所有的教学功能,用纳米黑板可以播放视频、图片,可以直接联网,从网上下载教学资源,比普通黑板方便了许多。而且纳米黑板的屏幕很大,清晰度高,坐在后排的学生也可以清晰看到老师在黑板上板书的内容。”杜来提乡中心小学老师沙丽玛·拜都拉说。

  和普通教室相比,改造过的教室内安装的健康照明灯的光线更能聚焦到课桌上,色温接近自然光,显得更加柔和,闪频也非常低,对学生视力也起到保护作用。在安装设计上,每间教室共有12盏健康照明灯,其中3盏为黑板灯,9盏为学生照明灯。

布尔津:完善教学基础设施 让孩子享受优质教育

  2021年布尔津县投入1159万元为全县12所学校购置了纳米黑板165台,并更新了4所学校的计算器教室设备,购置了12间书法教室设备,为6所寄宿制学校78间教室安装了健康照明灯。

  “目前,纳米黑板和健康照明灯已安装完成,书法教室及计算器室的设备预计在新学期开学前安装完成。项目的实施全面推进了优质教育资源均衡发展需要,为全面提升布尔津县教育教学质量打下基础。”布尔津县教育局项目办干部庞华说。

来源:新疆阿勒泰地区行政公署 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245