教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

一场玛塔线下活动成功引流100组家庭现场成交19单,如何做到的?

教育装备采购网 2021-08-30 16:12 围观1230次

  对于诸多教育机构来说,如何有效招生一直是一个亟待攻克的难关。传统的引流招生活动,均以引流、拿到有效资源为主要目的,常见的方式就是预约试听课。

  这样的活动实际上效果有限,且后续的转化率也难以保证。有鉴于此,玛塔创想在跟机构合作的过程中,一直在探索一种效率更高,效果更好的方式。经过反复验证,我们终于找到一种行之有效的——课程发布会

一场玛塔线下活动成功引流100组家庭现场成交19单,如何做到的?

  效果有多好?在11月底,江西宜昌举行的“达内好小子编程启蒙课程首发仪式” 上,宜昌好小子凭借这场发布会顺利引流100组家庭,现场报名年卡19人,预计第一批次招生30人,十二月份开设4个班正式开课,活动效果非常突出。

  达内集团宜昌中心幼少课程首席讲师易老师介绍:

  在引进玛塔之前我们的编程从一年级学龄阶段开始,四年级主要是机器人编程课程和python编程课。这次的玛塔新课发布会,得益于玛塔对低年龄段孩子的巨大吸引力,甚至家长们都非常感兴趣,所以活动终也取得了不错的成果。

  当然除了产品好玩,互动体验强,想办好一场发布会,大致需要经过活动准备、教师培训、邀约分组、布景彩排、正式活动5个步骤。每个步骤都需要经过反复推敲,考虑每个状况,打磨好细节,这样才能使活动顺利进行,达到最好效果。

  活动准备:

  在活动准备阶段,需要优先确定时间和地点。这一次的课程发布会,好小子将时间安排在了周日的商场,不仅照顾到了大多数邀约家长的时间,而且周末商场的人流量也会带来额外的推广效应。

一场玛塔线下活动成功引流100组家庭现场成交19单,如何做到的?

  随后就是准备相关的活动物料,例如活动现场的宣传海报,还要制作网络推广的H5、图文、小视频等等方便前期推广,以及预计活动人数规划玛塔编程机器人的套装数量、伴手礼等。

  当然,及早确定下活动当天的工作人员也很有必要,我们依据好小子本次的活动策划制定了人员表格作为参考。

一场玛塔线下活动成功引流100组家庭现场成交19单,如何做到的?

  教师培训:

  发布会现场,活动室的老师需要长时间面对家长和孩子,因此对于老师的培训是十分重要的。

  首先是对活动流程的熟悉。尽管老师在现场主要负责体验活动,但对于整场发布会的流程依然需要做到了然于心,清楚从家长签到到送家长走的流程中的每一个环节,这样在任意一个环节出现问题时都能有足够应对的人手和方案。

一场玛塔线下活动成功引流100组家庭现场成交19单,如何做到的?

  其次就是老师必须熟悉器材,熟悉自己负责的活动项目的玩法、规则、常见问题的处理等,可以组织老师进行活动模拟,拟定一些常见问题的解决方案。

  本次发布会现场,玛塔创想和好小子就共同设计了三个体验项目!分别是遥控竞速,糖果消消乐,遥控足球赛!由于规则完善,玩法互动性强,再加上玛塔机器人本身对于孩子的吸引里,因此现场氛围很热烈,家长和孩子都非常投入。

  邀约分组:

  很多人认为开发布会,邀请来的人越多越好,以壮声势。实际上人越多,现场出现状况的难度也会成倍上升,现场人员的压力就越重,不利于活动的顺利进行。

  因此在好小子这场课程发布会上,邀约的100组家庭,我们根据家长们可参与的时间进行了分组,每一场活动安排30个家庭左右,每场小活动时间间隔为2个小时,一天可以进行3-4场。

  陌拜电邀,校区体验邀约,幼儿园邀请函邀约

  这样一来,每场参与活动的人数不会太多,也照顾到了每个家长的时间,而且每场活动的间隔时间还能进行阶段性总结,为下一场活动更好地发挥奠定基础。

  布场彩排:

  确定了场地之后,需要根据场地的特点来进行相应的布景。在好小子的这场发布会上,由于场地安排在商场,空间还是比较大的,因此除了会场宣讲区之外,我们针对三个体验活动,利用隔墙设置了三个活动室。

  设置接待处、产品摆放区用来接待家长和展示产品。

一场玛塔线下活动成功引流100组家庭现场成交19单,如何做到的?

  还有背景墙,这也是整个活动的一个重点,签到拍照、合影均在此处。

  布景之外就是彩排,任何一场活动,都应该在正式开始之前进行彩排,起码应该完整走完流程,确定所有物料准确无误。

  正式活动:

  正式活动中,有了前期各种准备做铺垫,我们按照既定的流程进行即可,不过活动中的一些细节值得我们关注。

  共同体验:

  首先,每场活动开始之前,根据事先邀约情况,安排好家长的签到工作和活动分组。在好小子的这场活动当中,我们每场活动安排了30组家庭,在家长签到以后,场务老师负责把家长和孩子带到对应的活动室,每个活动室10组家庭。

  应该要注意,三个活动室的工作人员要均匀的分配到三个活动上,不能出现家长或者孩子没人理的情况。另外,老师专心进行体验活动的工作,不负责处理特殊情况,留专人处理。

  活动室人员都安排好之后,老师对规则进行讲解,带领孩子和家长共同进行玛塔游戏活动

  行产品和活动的共同体验。

一场玛塔线下活动成功引流100组家庭现场成交19单,如何做到的?

  课程顾问老师从旁辅助,向家长初步介绍产品特点,活动特点等,把握家长意向。整个共同体验时间控制在15分钟以内

  分头行动:

  15分钟共同体验之后,邀请家长到宣讲区就坐,宣讲师进行宣讲。课程顾问从旁辅助,尽量让家长把注意力集中在宣讲内容中。

  另一边的三个活动室中,老师继续带着孩子对每个活动轮流进行深度体验,并挖掘孩子的兴趣。两边同步进行,整个过程控制在40分钟以内

  活动尾声:

  宣讲完成之后,课程顾问引导家长到活动室看孩子的体验情况。活动老师可以邀请家长跟孩子互动,并引导孩子对体验内容进行讲解,让家长感受体验成果。

  在这次发布会现场,很多家长在和孩子体验过后,都表达出了足够的兴趣:

  “孩子对玛塔的幼儿实物编程课程很感兴趣,我感觉对孩子的逻辑思维方面会有很大的锻炼,而且编程还是未来趋势!孩子今天在现场玩的很开心,想要继续学。”

  课程顾问与活动老师做好配合,引导家长进行课程报名。在报名完成后,可以引导家长和孩子在背景墙拍照,一方面作为之后的推广素材,一方面也可以凭借更多互动吸引现场的人群。

  活动完成后,利用间隔时间进行复盘,总结得失、对流程及内容做微调,然后整状态等下一场家长带孩子来签到,进行下一场活动。

一场玛塔线下活动成功引流100组家庭现场成交19单,如何做到的?

  和常规的招生引流方式相比,玛塔课程发布会的活动重点在于集中和高效,既释放了新课程的信息,又让家长和孩子现场体验和互动,实实在在增进了他们对课程的了解,因此取得好的效果也在情理当中。

  以此为模板,今后玛塔创想将帮助更多机构打造主题活动,提高招生推广效率。同时还会持续完善幼儿园、小学、机构的解决方案和服务,不断推出新的产品、课程和赛事项目,持续为我们的客户和用户创造更多价值,让更多儿童都能从玛塔实物编程中获得成长。

点击进入深圳市玛塔创想科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:深圳市玛塔创想科技有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会