教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

霍林郭勒市第一小学引入联想智慧黑板,跻身教育信息化前列

教育装备采购网 2021-08-30 16:16 围观1996次

  “扑朔迷离!”“不是,是守株待兔!”下课铃声已经响起,霍林郭勒市第一小学三年2班的同学还沉浸在看图猜成语的游戏中。这是他们第一次体验联想智慧黑板的课堂互动工具。“像游戏一样好玩。”同学们很兴奋,殊不知,他们已经悄然站在了教育信息化的前列。

霍林郭勒市第一小学引入联想智慧黑板,跻身教育信息化前列

  当信息技术开始与教育领域融合时,霍市规模最大的六年制小学,第一小学率先将联想智慧黑板引入学校,凭借其丰富的教学资源、多样的教学手段,实现师生之间的双向互动,大幅提升课堂效率。

  颠覆传统“黑板+粉笔”教学模式,让教师“如获神助”

  “过去,每堂课都需要花很多时间写板书,写满了还要再擦,而且擦过的湿黑板不能直接写,挺耽误课堂教学的。”霍林郭勒市第一小学的科学老师吴泽军说,“现在,联想的智慧黑板内置很多教学工具,比如可以一键画出几何图形,极大程度提高了板书效率。而且智慧黑板板书没有边界,可以一直书写下去。”

霍林郭勒市第一小学引入联想智慧黑板,跻身教育信息化前列

  不仅如此,教师还可以将黑板一键切换到触摸屏,解锁更加精彩的课堂互动方式。“可以播放PPT、视频、音频,智慧黑板还整合了高拍仪功能,将纸质试卷或者教学内容更便捷地展示给学生们,课堂内容立体了,教学过程有趣了,学生上课注意力自然也就更集中了。”数学老师孙岩强调。

  更清晰的视觉呈现,更健康环保的教学环境

  联想智慧黑板采用全贴合工艺,配备防眩光玻璃,还原学生真实的视觉体验。“咱们联想的黑板显示很细腻,无论是文字还是视频都很清晰、生动地展示出来;还有防蓝光、防眩光的功能,能有效保证学生的视力,亮度也足够,室内开关灯屏幕都看的清楚,现在学生上课揉眼的现象少多了。”信息技术老师于新艳激动地表示。

霍林郭勒市第一小学引入联想智慧黑板,跻身教育信息化前列

  值得一提的是,智慧黑板传统书写部分使用了无尘教学环保粉笔,让教室不再粉笔灰飞,净化室内环境的同时有效地保护了老师和学生的呼吸系统,营造了一个更加健康环保的教学环境。

  优质的服务与售后,赋予智慧教育更多便利

  除了提供创新的智慧教育产品和解决方案,联想的服务与售后也备受肯定。一小的信息服务中心主任毕聃聃表示,“联想的服务给我留下了很深刻的印象,有什么问题一叫就来,服务响应、责任心各方面都不错。服务人员的专业性、服务态度是我接触过的厂商里可以说是最好的。总体来说,联想的产品和服务我们使用起来很顺心。”

  目前,联想智慧黑板已经落地第一小学的21个教室,并将持续部署,覆盖全校教室,让智慧教育惠及全体师生,赋予每一位教育者智慧教育的便利。

  深耕教育行业30余年的联想,未来还将携手更多学校,构建支撑智慧教育的装备环境,不断向教育管理数字化、网络化、智能化的方向迈进!

来源:联想 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245