教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

开学啦!为什么越来越多人在京东选购文具?一分钟了解国货文具发展简史

教育装备采购网 2021-08-31 15:04 围观516次

  开学前一天,学生们赶着做暑假作业,忙着准备开学所需的文具。看着市场上琳琅满目的国货文具,很少有人知道国货文具都经历了哪些风雨,才有了如今的繁荣?随着,一则讲述国货文具发展简史的视频在网上流传,勾起无数人对于学生时代的回忆。

  90年代国货文具迅速崛起 真彩、晨光等品牌脱颖而出

  其实早在90年代之前,国货文具品类乏善可陈,但仍有很多那个年代人们难忘的经典产品,比如视频中出现的英雄牌钢笔、鸵鸟牌墨水,扛造的铁皮文具盒,以及近乎人手一把的削铅笔小刀。直到90年代初,随着真彩、晨光等文具品牌创立发展,不断加大对自主研发的投入,生产工艺的打磨和设计研发的创新,凭借高质量产品在市场上脱颖而出,国货文具才迎来了一番新的发展景象。

开学啦!为什么越来越多人在京东选购文具?一分钟了解国货文具发展简史

  从视频中可以看到,1996年真彩成功研发出集多项关键技术于一身的拳头产品“真彩009中性笔”,从此改变了国人的书写体验,开创了中国的中性笔时代;2002年晨光文具推出了国内首支按动中性笔k35,这支性能优良的中性笔是晨光匠心打造的经典产品,至今仍然畅销;进入2008年,晨光文具率先启动“连锁加盟”模式,晨光红白黑三色标迅速遍地开花,将丰富多元的文具产品送到孩子们的手中。正是这些关键节点的研发技术突破、商业模式创新,推动了90年代之后国货文具品类不断丰富、使用体验更好,选购更加方便。

开学啦!为什么越来越多人在京东选购文具?一分钟了解国货文具发展简史

  国货文具呈现消费新趋势 IP联名款、电动文具层出不穷 

  在国货文具快速发展的过程中,消费者对于文具的需求也从实用、好用,向创意、智能等方向延伸,同时随着时代的发展,一站式轻松便捷选购文具成为趋势。得力、晨光、齐心等国货品牌纷纷入驻京东,借助京东在营销、物流、全渠道等方面加持,触达更广泛Z世代年轻消费者,并与品牌共创推出更多创新产品。

开学啦!为什么越来越多人在京东选购文具?一分钟了解国货文具发展简史

  从最近京东文具开学季不难看出,国货文具纷纷与博物馆、美术馆、著名IP等跨界合作,推出兼具外观颜值与功能体验的IP联名款文具,已经成为时尚潮流。比如,得力与中国航天联名款的电动航天探索套装礼盒,内含电动削笔机、电动橡皮擦、桌面吸尘器以及采用镭射工艺的闪光航天主题铅笔套装,还同步赠送航天少年贴纸,成为不少心怀航天梦少年们不能抗拒的开学礼物。同时,电动文具、错题打印机、扫描翻译笔、智能学习平板等学习用品也层出不穷,对于00后孩子们来说,这些学习用品都已经广泛用于日常学习中,大大提升学习效率。

开学啦!为什么越来越多人在京东选购文具?一分钟了解国货文具发展简史

  国货文具早已不同往日,如果你正准备购置开学文具,不妨来京东逛一逛!8月18日至31日,京东文具开学季海量品牌文具99元任选10件包邮、领券99元减50,还没有买齐文具的小伙伴,快来京东一站式轻松选购吧!

来源:京东 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245