教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

融云为教育施展通信“全”能力 陪护孩子一生成长

教育装备采购网 2021-09-07 10:37 围观381次

  前言:教育是国之保障,民之根本。校园教育从幼儿园开始到大学结束,影响了人的一生。5G时代,打破时空的限制,让孩子每时每刻都能在家人和老师的陪伴下,快乐成长、平等接受教育,是教育从业者孜孜追寻的方向。

  移动互联、云计算、物联网等技术的快速发展与应用,使得教学资源、教学活动、教学模式不再受时间空间与传统形式的限制,信息技术与教育教学的深度融合,让教育信息化带动教学现代化的发展,让偏远山区的孩子共享优质教育资源,让被动灌输的课堂充满互动,让墨守成规的教学在信息化实践中蜕变。

  为了更好地承载教育教学应用发展,有效提升教育信息化应用水平,促进优质资源的广泛应用,作为安全、可信的互联网通信云领先厂商,融云通过提供稳定的即时通讯和实时音视频通信能力,创新教学模式,赋能学校教育诸多场景,协助构建“网络化、数字化、个性化、终身化”的教育体系,建成“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会,从而让学生学习更轻松、老师教学更方便,教育决策更智能。

家校互动,让您了解孩子在校动态

  孩子天性好动,好奇心强、爱探索,自我保护意识淡薄,是社会成员中最易受到伤害的群体。因此幼儿园教育的重中之重在于:安全。这就需要学校可全程追踪记录孩子在校的言行,当发生意外时必须能够回看,回溯问题的起源。

  融云教育解决方案,可实时同步学生在校表现情况,建立起老师和家长的1V1私聊联系,存储的音视频内容具备回放功能,支持云端下载,资料永久保存,不但可以记录孩子的成长点滴,还可监督老师,规范教学言行。

融云为教育施展通信“全”能力 陪护孩子一生成长

  让家长能够随时随地“云端看娃”,实时守护孩子平安、健康成长,是融云教育解决方案赋予家校互动场景的价值所在。

智慧班牌,让信息沟通一触即达

  校园的智能化设备逐渐完善,越来越多的智能终端也在持续推进智慧校园的建设。其中,智慧班牌以云平台为基础,结合互联网、物联网系统进行校园管理,实现学校数据、教学资源共享,推进校园信息化建设,是校园智慧化建设的一部分,更是智慧校园数字化建设的教育设备。

  有了智慧班牌,学生在校期间无需手机也能完成与老师、家长的语音沟通互动,融云的实时音视频通话能力,可将画面清晰流畅地展示在师生/家长面前;学生一旦离校,离校信息可实时推送给家长。通过智慧班牌,除了管理学生考勤,还可显示班级通知、家长的留言,家长也可以远程查询排课情况、学生成绩等。

融云为教育施展通信“全”能力 陪护孩子一生成长

  智慧班牌让班级考勤、选课、公告、家长留言等教学/教务管理更便捷,兼顾家校和学生之间的实际需求,摆脱对手机终端的依赖。依靠新智能硬件,嵌入融云实时音视频能力,亦可实现“便捷通话”,为教育管理增添便利。

专递课堂,让义务教育均衡发展

  推动城乡教育一体化发展,扩大优质教育资源覆盖面,促进教育均衡在更大范围、更高层次、更深程度上实现义务教育公平,提升学生/家长获得感和满意度,是我国当下教育改革和发展的重要课题。

  针对农村薄弱学校和教学点缺少师资的问题,可利用互联网优势,采用网上专门开课或同步上课的方式,将线下课堂转向线上,为学生推送合适的优质教学资源。电脑客户端集成融云音视频 SDK 能力后,老师可以在打开教学客户端后进入相应教学房间,将采集的声音和电脑摄像头的视频画面分享到远端学生的客户端显示。

融云为教育施展通信“全”能力 陪护孩子一生成长

  通过融云RTC技术可为边远乡村、山区的学校搭建专递课堂,实现多方实时连麦,体验低延迟的在线教与学。利用互联网通信云能力,名校名师在线同步授课,实现义务教育均衡发展,不同地域的学生都可获得优质教学资源,弥合“教育鸿沟”。

线上自习室,让学生每天进步一点点

  高中,无疑是学习生涯中将要面临最大挑战的阶段,因为最激烈的竞争是高考。想要在这场“竞赛”中脱颖而出,课后自习是消化吸收知识的重要环节。为打破了时间、空间的束缚,利用互联网通信云技术打造的在线自习室,比线下自习室更便捷,形式更多样。

  通过不同终端设备把自习室延展到线上,让学生可居家自习。学校老师可实时浏览每个学生的自习画面,当作业中遇到难点,学生可以点击举手按钮,老师收到消息通知后,打开学生的麦克风就可进行一对一的解答,让学生备战高考无惧空间限制,让自习辅导“身临其境”。

融云为教育施展通信“全”能力 陪护孩子一生成长

  使用线上自习室,不仅达到了和传统线下辅导一样的效果,而且在互动性上更进一步。老师可以针对部分学生的共同提问,利用融云提供的通信能力,进入会议模式解答,既补足了某些学生欠缺的知识点,又不影响其他学生自习,这种分层次的互动方式,兼顾了学生的学习效果,使自习质量得到更大提升。

国际课堂,让跨洋交流“语“你相见

  疫情防控常态化,高校国际交流合作面临新挑战。利用互联网通信云技术,架设国际课堂,让跨国学习交流更便捷,不仅能帮助中国学子实现求学梦想,还可实现国际研究的全球化开放创新合作。

  国际课堂采用音视频会议模式,小班课与会议能力相结合,可以让老师实时看到每个学生的画面情况;课后,通过即时通讯模块,自定义消息接口,老师把线上作业链接直接发送到小班课内的学生 App 中,学生的作业可以以图、文、音、视的任意方式,进行提交。

融云为教育施展通信“全”能力 陪护孩子一生成长

  这种跨国性的国际课堂,最核心的要求是:稳定互“连”,低延时、无卡顿。融云自研自建的全球通信网络,使跨国之间通话跳转次数大幅缩减,规避了复杂网络环境带来的不稳定、高延时连接问题。让全球学子,即使远隔千山万水,也能“天涯咫尺”。

  结语

  人才决定未来,教育成就梦想。融云一直以来致力于为中国教育信息化的蓬勃发展提供安全、可信的互联网通信云能力,始终围绕教育信息化促进教育公平、推动现代教育的改革与发展、实现教与学的价值最大化。通过信息技术与教育教学的深度融合,依托全球通信网络,提供安全、稳定的线上教学、自习辅导,以及家校互动的新方式,以教育信息化全面推动教育现代化,从而开启智能时代教育新征程。

来源:融云 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245