教育装备采购网
幼教展 2021 intel 合作 终端页跳转

2021年8月学校实训相关采购落地项目数量井喷创新高

教育装备采购网 2021-09-08 14:14 围观0次

  “十四五”规划纲要提出要“增强职业技术教育适应性”,目前,已有27所职业院校独立举办本科层次职业教育,意味着职业教育领域在人才培养和特色课程建设方面向前迈进了一大步,而技术应用型人才的培养离不开工学交替、实训实操的教学模式,因此,实训基地和实训室成为高校和职业院校培养专业技术人员的一个重要辅助手段。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集,2021年8月,全国学校实训相关采购落地项目数量为234个,数量井喷创新高,全国23个省市自治区的学校有实训相关采购项目落地。

2021年8月学校实训相关采购落地项目数量井喷创新高

  从所属领域来看,8月,职教、高教和基础教育领域都有实训相关采购,其中职教领域有185个项目落地,占总量的79%,是该项采购的主力军;高教领域有46个采购项目落地,占20%的份额,当月基础教育领域有3个采购项目落地,占1%的份额。

  从采购内容来看,职教领域实训相关采购集中在实训室建设和实训设备引进两方面。随着人工智能、5G技术和电商直播等新型技术和行业的兴起,5G全网仿真实训室、工业机器人应用编程实训室、人工智能技术基础实训设备、新媒体电商直播实训基地等项目表现抢眼。高校的实训相关采购更多的集中在设备的引进方面,此次3个来自中小学校的实训相关采购主要是理化生智能实验室和创新实验室实训设备的引进。从投入规模来看,“辽宁职业学院数控加工实训中心建设”“江西机电职业技术学院WEB前端开发第一实训室建设”“华南理工大学人工智能实训平台采购”“广东省岭南工商第一技师学院广州校区电商营销实训软件采购”等项目投入规模均超过百万元。

2021年8月学校实训相关采购落地项目数量井喷创新高

  从采购地域来看,8月份,广东省各级学校实训相关采购落地项目为38个,数量遥遥领先于其它22个省市自治区,山东、辽宁两省各有26个采购项目落地,福建省有25个学校采购项目落地;江西、北京和吉林三省市分别有22、20和17个采购项目落地。

  教育装备采购网的优质企业库具有诸多专注于实训设备的企业及整体解决方案。例如:北京万控科技、北京中鼎信源科技、北京文香、上海顺仪实验等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您能获得更加适合未来职业院校教学改革和有助于学生就业素养培养的采购方案。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245