教育装备采购网
幼教展 2021 intel 合作 终端页跳转

元宇宙十年内即将到来?

教育装备采购网 2021-09-11 06:47 围观0次

  元宇宙在十年内即将到来,马化腾讲这是未来十年的互联网船票,字节跳动为了赶上这趟车,90亿刚刚收购了一家VR的公司,扎克伯格说Facebook未来就是一家元宇宙公司,包括近一家爆火的元宇宙第一股Row blocks上市当天超过400亿美金。今天我们继续和大家分享元宇宙,去探索未来世界的变革。

元宇宙十年内即将到来?

  未来这些头部公司,每家公司都给我们创造一个平行宇宙世界,你可以在这家公司中是一个总统,一家是一个乞丐,而打通所有宇宙的是一个共有的链路,叫做区块链,给大家举个小例子,菲律宾在疫情的时候,有120万人一夜之间失业,然后一群记者就去菲律宾想采访这群人到底活成什么样子,进去之后让大家非常惊讶,所有男女老少都在玩一款游戏,叫作Axie,就是一个宠物小精灵的游戏,你可以用买三只宠物养他们PK来得积分,宠物来换以太坊,少一个生下来的小宠物能卖6000块钱,多一个好的稀有宠物,现在能卖到1500多万,所以在元宇宙中,你在任何一个世界完成的价值都可以在另外一个世界兑换货币重新开始游戏所以在元宇宙的世界中,每一个宇宙有八个要素

  第一个叫身份

  第二个叫朋友,这个朋友可能是真实的人,有可能它只存在于这个宇宙中的AI

  第三个叫沉浸;

  第四个叫延迟,所以如果你看过头号玩家和失控玩家,你就知道这个场景,穿上设备的一刹那,你就会完全沉浸在这一个宇宙之中

  第五个叫多元化多元化就是你可以是一个宠物,可以是一个帝王,可以是一个宇宙战士,你可以在任何一个宇宙中有一个角色出现

  第六个叫随时切换随时切换的意思就是在一个宇宙中,当国王有了很多钱,你可以换很多其他宇宙的金币,然后在另外一个宇宙中当一条狗,每天吃的美美乐乐

  宇宙中还有两个非常重要的元素,一个叫经济,一个叫文明,所以基于区块链,任何一个元宇宙中的数据都不可被篡改,你可以在任何你喜欢的宇宙中享受人生,创造人生,非常公平的同时,你可以把它换成货币,在另外一个宇宙中继续享受另外的人生,而货币兑换的方式也一定与元宇宙之间的经济和文明的发展程度相关,所以你会恐慌,还是期待十年之后元宇宙生态完全建立成功,虚拟和现实世界完全地穿插在一起呢

  我们会发现我们的身份可以有第二人生和第三人生自由创造,我们的朋友可能不是真人,也可能跨越时空,甚至跨越物种,沉浸感使得一切皆有可能,今天你可能因为胆小不敢干的事情,在另外一个虚拟世界中全部敢干,但是如果有一天切换回了真实世界,你是否能区分它,而随时随地可切换的各个宇宙之间,你真的还想切回到你的真实世界吗?

  而经济系统之中,你也总能找到你擅长而喜欢的领域去完成自己的经济梦想,而且不同宇宙的文明很有可能差着百年千年,你再穿越宇宙的同时很有可能正在穿越时空,而且随着医药科学的发展,也有可能我们不需要穿戴设备,我们只需要一些探针去触达我们的大脑,我们就可以抛下我们身体所有器官,只留下大脑在所有虚拟的世界中进行穿梭,你还真的能够回想起你是谁吗?

来源:奥图码数码科技(上海)有限公司 作者:奥图码数码科技(上海)有限公司 责任编辑:睿辰 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 揭开元宇宙的神秘面纱(二)

    揭开元宇宙的神秘面纱(二)
    奥图码数码科技(上海)有限公司09-10
    我们再来说说购物方面,Bosonparticle作为一个区块链协议的基础设施项目,前段时间购买了一块土地,指在这个土地上为全球品牌建立一个购物中心,将一端...
  • 揭开元宇宙的神秘面纱(一)

    揭开元宇宙的神秘面纱(一)
    教育装备采购网09-09
    今天我们一起来分享元宇宙的那些事儿,以及其在现阶段的应用和在未来的展望。首先我们讲一下元宇宙到底是什么?字面意思是超越宇宙,实际就是用来描述...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245