教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

后疫情时代,出国读研的价值在哪里?

教育装备采购网 2021-09-13 12:08 围观616次

  虽然全球仍受新冠疫情影响,但中国蓬勃发展的中产阶级对国际教育的需求仍在稳步增长。随着就业市场的竞争越来越激烈,中国本科毕业生对于读研的热请仍在不断上涨。有调查显示,在中国,90%以上的潜在留学生仍然有出国留学的计划。随着出国留学市场热度继续回升,海外硕博学位的价值也再次获得肯定。在为未来的职业发展奠定强大的教育基础的同时,出国读研还有着多方面的价值,下面就来和我们一起看一看留学到底有哪些优势。

  海外学位有助于提职场竞争力

  自疫情以来,在互联网上发布的职位数量急剧下降,而那些对资质要求较低的职位受到的影响更则大。在艰难的就业环境之下,一个来自世界一流大学的研究生学位可以帮助求职者在学历筛选环节脱颖而出,拥有更多的选择权。但是,被世界知名的研究生院录取并不是一件容易的事。除了成绩单、个人陈述和推荐信之外,许多研究生项目还要求提交GRE考试成绩。在受中国学生青睐的留学目的地中,英国、美国、加拿大等国家的研究生项目广泛接受GRE考试成绩。此外,全球还有1300多所商学院所接受GRE考试,其中不乏《金融时报》、《美国新闻与世界报道》和《彭博商业周刊》商学院排名中名列前茅的MBA项目。与其他考试不同,作为ScoreSelect服务的一部分,GRE普通考试允许学生将他们的最佳成绩(五年内所有有效GRE考试成绩)发送给选定的学校。此外,GRE成绩的有效期为五年,为学生规划海外学习提供了灵活性,可以让他们在成绩有效期内选择自己心仪的研究生项目和专业学科,比如MBA或法律。

  中国的就业市场竞争日趋激烈。统计数据显示,仅在2021年,我国约有1500万城镇工人,并有909万大学毕业生将进入就业市场。 此外,教育部的数据显示,2022年大学毕业生的数量将超过1000万。因此,国内就业市场的竞争只会更加激烈,特别是对于那些刚刚开始职业生涯的年轻人来说。在求职市场中,国际经验、跨文化能力和全球视野仍然是很多雇主最看重的一些特质,特别是那些寻求出海机会的领先的科技公司。中国对这些国际型人才的需求是空前的,而海外求学的经历正是培养这些技能的绝佳机会。

  锻炼专业技脱颖而出

  在大多数人眼里,在英语国家获得更高学位的关键是提高英语语言能力,这在一定程度上是正确的。然而,对于英语国家顶级学府来说,良好的英语能力只是基础,其他关键技能也至关重要,因为这可以确保申请人有能力在研究生阶段的学习中取得优异成绩。GRE考试是全球研究生项目录取阶段使用最广泛的测评,它以科学依据衡量学生是否已准备好开始研究生阶段的学习。GRE考试包括三个部分:文字推理、数量推理和分析性写作。该考试衡量考生理解文字并从中推断信息的能力、利用数学模型理解和解释数字信息的能力以及表达复杂观点的能力。GRE考试使学生能够展示他们的学术能力和水平,帮助他们获得被海外顶级院校研究生项目录取的机会。

  留学是一场探索之旅

  对于年轻的职场人来说,海外留学不仅可以促进职业发展,还可以促进个人成长。海外研究生项目在很多方面与中国研究生项目不尽相同。以课程设计为例,实地工作是许多海外研究生课程的重要组成部分。在哈佛大学肯尼迪学院,学生会接触到实习和模拟练习,将所学到的概念和技能应用于现实生活中。 这样的课程设计为学生提供了推理、批判性思维和团队合作等方面的训练,而这些能力可帮助未来的领导者从同龄人中脱颖而出,为他们未来职业发展奠定坚固的基础。此外,海外留学经历也是一次尝试新事物的体验,能让留学生结识来自世界各地的新朋友和专业人脉,为他们今后的职业道路建立宝贵的资源网络。

  出国读研的另一个好处是可以接触到多元文化,提升跨文化交际能力。留学生将要面对的一个全新的国家和全新的生活,并尝试独自面对生活中的种种挑战。这些从海外学习中获得的丰富经验有助于留学生锻炼出轻松适应各种环境的能力,这也是海外学习经历的独特优势。

  全球疫情防控稳步推进

  截至2021年8月,美国有1.692亿人已全面接种疫苗,占总人口的51%。 许多美国大学正计划在2021年秋季恢复面授学习 。美国驻华大使馆和领馆早已从2021年5月开始为留学生办理签证,在平台重新开放的第一个小时内就收到了超过3000份在线申请。英国的卫生与社会保健部最近证实,在英留学生可以按顺序参与疫苗免费接种,因为他们也享有同等的医疗权利。欧盟委员会也已经建议所有成员国从7月1日开始,取消对在抵达欧盟前至少14天已经完成疫苗接种的旅行者的限制。

  当前,热门留学目的地国家正在紧锣密鼓地开展疫苗接种工作。随着疫情防控稳步推进,越来越多有意出国读研的学生们开始重新为留学做计划和准备。对于有出国留学意向的人来说,及早开始做好充足的准备才能够在众多的申请人中脱颖而出,拿到梦校的录取通知书。

来源:GRE考试 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 教育部:全力确保实现2022年“平安研考”
    微言教育11-23
    2022年全国硕士研究生招生考试将于2021年12月25日至27日举行。11月18日,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议有关成员单位,召开2022年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议,全面动...
  • 出国读研哪里最好?最适合中国学生出国留学读硕士的国家
    GRE11-22
    当今,越来越多的中国学生正在考虑通过出国攻读研究生学位来拓展他们的职业前景。无论在哪个研究领域,申请的过程都是令人紧张的,尤其是针对硕士阶段的留学。因此,尽可能让申请的过程变得相对轻松...
  • 2022年全省硕士研究生招生考试安全工作视频会议召开
    山东省教育厅11-22
    11月18日下午,在收看2022年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议后,2022年山东省硕士研究生招生考试安全工作视频会议召开。山东省副省长李猛出席会议并讲话,省教育厅、省公安厅、省卫生健...
  • 2024年起河南省中招体育总分值由70提高到100

    2024年起河南省中招体育总分值由70提高到100
    教育装备采购网10-14
    10月13日,河南省教育厅印发《河南省中招体育考试改革方案》的通知,提出,为贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于进一步...
  • GRE考试为中国学生梦想赋能
    GRE09-29
    自去年以来,新冠疫情持续在全球发展,再加上国际形势变化带来的不确定性,全球留学市场受到了较大冲击。即使如此,中国学生接受国际教育的意愿仍在上升。留学热情不减中国仍然是许多重要留学目...
  • 教育部动员部署做好高校艺术类专业和高水平运动队考试招生改革工作
    教育部09-25
    为贯彻落实党中央国务院决策部署,9月24日,教育部召开全国高校艺术类专业和高水平运动队考试招生改革工作视频会议,全面动员和部署做好两项考试招生改革工作。教育部党组成员、副部长翁铁慧同志...
  • 教育部部署做好2022年全国硕士研究生考试招生工作
    教育部09-06
    教育部于近日印发《2022年全国硕士研究生招生工作管理规定》(以下简称《规定》),部署各地各招生单位统筹做好疫情防控常态化条件下的研究生考试招生工作。2022年全国硕士研究生招生考试初试定...
  • 正日软件2021年上半年机考服务完美收官

    正日软件2021年上半年机考服务完美收官
    教育装备采购网07-29
    作为高利害考试产品和服务的提供者,青岛正日软件有限公司已连续17年为各地市上机考试项目提供技术支撑和服务支持。正日软件秉持行业使命感和责任感,...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245