教育装备采购网
2022中小学智慧图书馆 第六届图书馆论坛580*60

2021年8月学校监控采购以中小学校为主

教育装备采购网 2021-09-15 16:18 围观2313次

  随着各地平安校园、数字校园的建设,越来越多的学校选择了科学、有效且节约人力的技防作为保障校园安全的重要手段,校园监控系统具有技术成熟稳定、覆盖面较广、安全可靠等特点,是目前校园安防设施中重要的一项设备。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集,2021年8月学校监控系统采购落地项目共有58个,涉及12个省市自治区,其中基教领域有25个项目落地,占总量的43%,是当月该项采购的主力。

2021年8月学校监控采购以中小学校为主

  高教领域有15个项目落地,占26%的份额;幼教领域有10个项目落地,占总量的17%;职教领域有8个项目落地,占比为14%。

  从采购内容看,基教领域的监控采购主要用于新校区校园监控系统的建设、老校区监控系统的升级改造和数字化校园建设;高教领域的监控采购主要用于教学楼和学生宿舍监控系统建设;职教系统的监控采购主要应用于运动场、教学楼和实训室安防系统建设;幼教领域主要是园内监控系统的升级改造和建设。

2021年8月学校监控采购以中小学校为主

  从地域看,8月,广东、福建和江西三省学校监控采购位居前列,其中广东有13个项目落地,以中小学校和幼儿园采购为主;福建和江西分别有11个和6个项目落地。

  教育装备采购网的优质企业库具有知名监控系统企业及科学解决方案。例如:北京昊科世纪、亿恒讯通、北京绿扬金诚、北京玉凯通达等监控设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 2022年4月学校监控采购66%的项目花落中小学校

    2022年4月学校监控采购66%的项目花落中小学校
    教育装备采购网05-26
    校园安防监控、一键式报警装置是平安校园建设中不可缺少的设备,根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,2022年4月学校监控采...
  • 江西省大中专院校安全稳定工作视频调度会在昌召开
    江西省教育厅05-07
    为深入贯彻落实习近平总书记关于校园安全稳定的重要指示精神,按照省政府办公厅《关于加强和改进新时代学校心理健康教育工作的实施方案》要求,坚决扛起守护师生安全、维护社会大局稳定的政治责...
  • 2022年3月学校监控采购基教持续发力 幼教采购份额有所攀升

    2022年3月学校监控采购基教持续发力 幼教采购份额有所攀升
    教育装备采购网04-27
    日前,广东省吴川市为了建设平安校园,全面构建校园安全防控体系,为全市中小学校和幼儿园安装了8621个电子监控探头,在636所学校(幼儿园)安装了一键...
  • 广东省即将实施两项学校安全技术防范地方标准
    广东省教育厅04-02
    由广东省教育厅、公安厅、市场监督管理局主导,广东省公共安全技术防范协会组织修订的两项广东省地方标准《普通高等学校安全技术防范要求》DB44/T702-2022和《中小学校和幼儿园安全技术防范要求...
  • 扬州高邮:聚焦安全教育 打造平安校园
    江苏省教育厅03-30
    近年来,扬州高邮市教体局以强化安全意识为导向,提升安全素养为目的,立足校园实际,大力提升全市学校安全工作水平。安全宣传到位。聚焦校园生活,结合每年一度的“全国中小学生安全教育日”,...
  • 河南鹤壁全面加强中小学安全管理
    河南省教育厅12-29
    河南省鹤壁市着力加强中小学幼儿园安全管理,健全机制、强化管理、源头防范,创建省级平安校园13所、市级平安校园427所,切实维护广大师生的生命和财产安全。健全安全管理机制。市委政法委、市教...
  • 2021年9月学校监控采购 中小学校落地项目数量领先

    2021年9月学校监控采购 中小学校落地项目数量领先
    教育装备采购网10-21
    近年来,随着互联网技术的快速发展,校园安全工作日趋呈现平台化、智慧化的特征,学校通过搭建智慧校园安防平台、智慧消防平台、智慧交通平台、智慧非...
  • 四川康定:落实“四个聚焦”推动教体系统为民办事落地见效
    四川省教育厅09-26
    党史学习教育启动以来,四川省康定市教体系统把“我为群众办实事”作为党史学习教育的着力点和落脚点,结合实际制定“我为群众办实事”任务清单,以做好“四聚焦”为载体,周密部署,迅速行动,...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245