教育装备采购网
幼教展 2021 intel 合作 终端页跳转

锐捷网络以“网络+安全”重塑学校网络安全高地

教育装备采购网 2021-09-18 10:46 围观2次

  随着教育信息化进程不断推进,学校信息化从网络硬件建设的1.0时代进入到当前的应用2.0时代。教育作为国家持续投入、快速增长的行业,也将成就一批极具创新力的公司。

  锐捷网络深耕教育行业20多年,持续深入教育用户的使用场景进行网络安全需求研究和技术创新。今年7月,锐捷与安全牛联合发布《“网络+安全”整网安全解决方案应用白皮书》,白皮书显示,通过对甲方用户调研发现,用户的安全建设预算通常在100 万元左右,主要用于合规建设上。但在实际工作中,这部分预算存在被压缩的情况。在此背景下,信息安全+网络建设深度融合,成为学校用户在网络安全建设方面的理想选择。

  “‘网络+安全’理念的本质是通过网络设备和安全设备的合力,更加有力地提升用户的安全防护能力,即让网络更安全,锐捷‘网络+安全’整网解决方案,充分发挥基础网络设备的安全特性和数据价值,助力行业用户实现网络安全与信息化的协同发展。”在9月16日举办的锐捷“网络+安全”整网方案应用媒体沟通会上,锐捷网络安全产品事业部总经理项小升表示。

锐捷网络以“网络+安全”重塑学校网络安全高地

沟通会现场

  “网络+安全”整网解决方案是锐捷网络2020年4月推出的。方案是一套基于网络与安全融合的整网建设方案,能够充分调动网络设备与安全设备的功能,提高网络防御能力,并且提高预算的利用效率。

  目前,方案已在教育行业进行了落地应用。教育行业的特点是高校网络人员流动性大,难以进行集中管控,因此高校的信息部门对于接入设备是否安全,设备之间是否会出现横向移动攻击存在担忧。

  “对锐捷来说,如何通过技术的创新,让用户投入发挥更大的安全价值,为用户快速补充安全能力,是我们一直在考虑的和付诸行动的点。”锐捷安全产品事业部产品规划运营中心经理蔡铮鸣表示。

  锐捷“网络+安全”方案,可利用现网交换机的数据采样能力,将数据同步传输到大数据安全平台做安全分析,可及时发现网络中病毒扩散问题,解决用户汇聚层以下安全问题扩散难以监测的问题。

  例如,某高校就面临着校园网内安全问题扩散至教学PC、服务器,影响了教学业务,如何在第一时间发现问题并降低全网影响的挑战。该高校选择利用锐捷“网络+安全”方案,利用现网交换机的数据采样能力,将数据同步给大数据安全平台进行安全分析,即可发现网络中的病毒扩散问题,解决了用户汇聚层以下的安全问题扩散难监测问题。

  另外一个典型场景,对于管理着下属120+学校的某教育局来说,在教育城域网的环境下,如何避免单个学校的问题扩散到整个城域网,打赢安全时间战是该局面临的迫切问题。通过“网络+安全”方案,教育城域网实现了大数据安全平台与交换机的联动,数据采集下移至中小学,病毒扩散可监控,同时可与SDN控制器联动,将安全问题的隔离阻断点下移至每个中小学,实现了安全问题一键隔离。

  项小升表示:锐捷“‘网络+安全’整网解决方案也在不断升级,即将发布的2.0版本,不仅提升了发现问题和处置问题的能力,同时将方案延伸拓展下沉,进一步降低安全部署投入的成本,惠及更多中小企业用户。除了降低投入成本外,我们还致力于降低使用门槛,简化运维操作流程,通过多纬度降低门槛,让越来越多的用户享受到安全的价值,避免因安全问题造成损失。”

  锐捷网络也将用“网络+安全”,网络更安全的理念,优化学校现有网络,在提升网络安全强度的同时控制投入成本,降低网络安全的技术壁垒和门槛,服务教育行业,驱动教育信息化的持续发展。

来源:教育装备采购网 作者:王道博弈 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 首都体育学院召开重要信息系统网络安全工作会议

    首都体育学院召开重要信息系统网络安全工作会议
    首都体育学院09-02
    按照北京市教委会议和上级文件精神,为防止高校信息系统出现高风险威胁,导致学校内部信息泄露,确保校园网络信息系统安全运行。8月31日下午,骆秉全副...
  • 长安大学多点发力加强网络安全保障体系和能力建设
    陕西省教育厅09-02
    长安大学全面贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述,围绕建设网络强国和推进教育信息化战略目标,不断加强网络安全保障体系和能力建设,为教学、科研、管理与服务等工作的高效...
  • 四川凉山州:筑牢网络安全 共享网络文明
    四川省教育厅08-04
    据《教育部网络安全和信息化领导小组办公室关于进一步加强教育系统建党100周年网络安全保障工作的通知》等文件要求,凉山州教体系统多措并举,增强学校教职员工、学生网络安全意识,提高网络安全...
  • 2021年陕西省教育网络安全和信息化工作视频会议召开

    2021年陕西省教育网络安全和信息化工作视频会议召开
    陕西省教育厅07-14
    7月12日,陕西省委教育工委、省教育厅组织召开了全省教育系统网络安全和信息化工作视频会议,传达学习中央和陕西省网信办主任会议精神,安排部署全省教...
  • 南通大学召开网络安全工作专题会议

    南通大学召开网络安全工作专题会议
    南通大学06-23
    6月22日上午,南通大学召开网络安全工作专题会议,传达全省教育系统网络安全工作专题会议精神,专题部署近期学校网络安全保障有关工作。校党委书记浦玉...
  • 河南省教育系统网络安全工作会议在郑州召开

    河南省教育系统网络安全工作会议在郑州召开
    河南省教育厅06-22
    河南省教育系统网络安全工作会议召开,国家计算机网络与信息安全管理中心丁丽高级工程师作专题报告刁玉华副厅长出席会议并做工作部署6月18日,河南省教...
  • 山东省教育网络安全攻防演练启动暨专题培训在济南举办
    山东省教育厅06-15
    2021年6月11日,山东省教育网络安全攻防演练启动暨专题培训在济南举办。此次活动是为了进一步提升全省教育系统网络安全防护管理水平和应急处置能力,按照《山东省教育厅关于加强重要时期教育系统...
  • 江苏省教育系统网络安全保障工作 专题培训在宁举行

    江苏省教育系统网络安全保障工作 专题培训在宁举行
    江苏省教育厅06-03
    5月31日,江苏省教育系统网络安全保障工作专题培训在南京举行。此次培训主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全工作的重要论述,分析研判当前...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245