教育装备采购网
幼教展 2021 intel 合作 终端页跳转

AI遇上专业视听会发生什么?

教育装备采购网 2021-09-21 10:28 围观0次

  数据驱动的AV并不新鲜。在过去的五年里,AV终端已经迁移到网络,希望能由此捕获房间指标和系统分析。云、5G闪电般的快速连接、物联网传感器和人工智能(AI)正在汇聚,以在更多地点捕捉更有价值的数据。一些AV专业人士认为,这种融合将迎来一个设计的新时代,在这个时代,系统是建立在学习用户行为的基础上的。(分享资源来源专业视听)

AI遇上专业视听会发生什么?

  聚焦人工智能

  人工智能已经对高等教育产生了影响。机器学习解决方案正在处理大量的数据集,以帮助利益相关者留住和支持学生。宾夕法尼亚州立大学等学校在人工智能发展方面走在了前列,把这种新兴技术作为一种重要的教学工具。宾州州立大学的AI联盟要求学生们用人工智能进行创新,解决“现实世界的问题”。

  随着决策者努力改善数据可视化和更有效地共享资源,企业园区也感受到了人工智能的推动力。政府和企业正在利用面部检测和识别来提高客人的体验和用户的安全。人工智能还可以输出曾经不可见的(或者至少很难跟踪的)用户模式,从而发现新的培训机会。但是专业AV的“人工智能时刻”还有多远呢?哪些AV应用程序最适合规模化的人工智能?谷歌和高通等巨头都在大力投资人工智能,行业展会的每个展位上都贴着“由人工智能驱动”的海报。

  AI和专业AV在哪里交汇

  许多AV集成商一直稳定地提供管理服务和支持合同,但人工智能有望将这一领域引入有趣的方向。即使有了基于IP的AV系统,如果无法远程交付修复或升级,供应商仍然需要到工作站点进行故障排除。有了人工智能的预测分析能力,供应商或许能够将一个“传统”的系统变成一个主动的系统。理论上,这样的设计可以使得在问题出现前几天或几周发出维护警报,从而给集成商更多的控制和灵活性。

  我们查看设备周围收集的数据、故障率、重置时间、使用数据,并将这些数据与用户数据结合起来,我们预计人工智能将能够消除第一层服务台。让我们假设人工智能引擎已经能够确定有72%的几率可以通过重启来解决投影仪警报。然后,系统可以评估房间里是否有人,如果没有,是否有人计划进入房间。如果在10分钟内有一个会议,但是系统知道这个设备的重新启动过程要三分钟,系统会自动重新启动,不需要任何人工交互。我们相信,自我修复是人工智能的一个关键优势。我们今天正在做其中的一些工作,但我们期望它在未来产生更大的影响。

  AI将使UX更加简单

  人工智能和预测分析等概念在AV领域都是关于简化和雅致的。

  AI对于AV的价值围绕着几个关键的问题:我们如何让用户的体验更加透明和简单?我们如何让技术消失在背景中?我们如何在不牺牲灵活性的情况下为用户提供正确的选择?这只有在我们在正确的时间将正确的体验自定义并呈现给正确的用户时才有可能。只有在不让用户或管理员感到复杂性的情况下,为用户提供更多的连接选项才有意义。

  AI+AV将推动一个组织的数字化转型

  一个互操作性的生态系统包括基于云的AV和其他在云环境中运行良好的技术将会出现。作为一个平台,将传感器数据与房间预订连接起来。随着系统收集更多数据并变得更智能,它可以为工作场所的设计师提供更多有用的分析。

  人工智能不只限于会议本身,因为传感器被用来衡量参与者的参与度、内容的标记和索引,以及预测最优技术和最优空间设计。这就是它成为组织数字化转型一部分所在。

  随着人工智能收集更多的数据,并将这些数据直接导出到分析工具中,团队可以专注于需要人类才能和专业知识的工作,将重复的工作留给机器。

  人工智能消除管理复杂性

  人工智能还可以帮助解决连接方面的挑战,并提供个性化的用户支持。

  通过AI功能,例如云爆发(有助于动态爆发到云服务)和自动负载平衡(在正确的时间自动利用正确的资源),我们消除了管理上的复杂性,从而避免了客户的数千个终端用户去寻找视频会议。

  AIAV的未来之路

  一些显示公司开发有利于整个产品生态系统的技术和解决方案。在商业显示和消费电视上利用AI升级技术,整合AI的操作系统在企业和消费产品中无处不在。行业一直在寻找解决方案,帮助我们的客户完成他们认为不可能完成的事情,坚信人工智能处于前沿。

来源:奥图码数码科技(上海)有限公司 作者:奥图码数码科技(上海)有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245