教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

河海大学与国家海洋环境预报中心签署全面合作协议

教育装备采购网 2021-09-23 14:06 围观501次

  9月17日,河海大学与国家海洋环境预报中心签署全面合作协议。国家海洋环境预报中心主任于福江、副主任邱志高,河海大学校长徐辉、副校长郑金海出席签约仪式。

河海大学与国家海洋环境预报中心签署全面合作协议

  徐辉对于福江主任一行的到来表示热烈欢迎,向国家海洋环境预报中心对学校的关心支持表示衷心感谢。他介绍了学校海洋学科的发展历程,希望双方围绕海洋科学与技术领域重大需求加强合作,以此次科教融合共建为契机,构建创新机制、整合创新资源,推动双方在人才培养、平台建设、科学研究等方面实现新突破、展现新作为。

  于福江介绍了国家海洋环境预报中心基本情况,从“全球化、自主化、智能化、精细化”四个方面概括了预报中心业务特色。他指出,双方应充分发挥业务单位和高校的互补优势,开展务实高效的合作,确保科教融合各项举措不折不扣落到实处,打造科教融合示范点,共同开创互利共赢局面。

  徐辉和于福江分别代表双方签署《国家海洋环境预报中心 河海大学全面合作协议》。双方将按照“互补优势、坚持互利”的原则,瞄准海洋预报技术领域发展需求,共同推进海洋与水利、信息、管理等学科的交叉研究和应用,建立产学研协同创新战略联盟,有力服务海洋强国、生态文明建设国家战略和一带一路重大倡议。

  签约仪式后,还进行了第一次协调会。会后,于福江主任一行参观了校史馆。

  国家海洋环境预报中心相关部门负责人,学校相关部门及学院负责人参加了签约仪式。( 文/单淇 图/朱昊)

来源:河海大学 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

  • 四川信息职业技术学院:三大举措提升科研质量和水平
    四川省教育厅10-13
    科教融合是高职院校专业内涵建设的重要举措,科技服务是高职院校服务区域经济社会事业发展的重要途径,科研课题是高职院校开展科研工作的有效形式。四川信息职业技术学院以教育部《关于进一步加...
  • 铜川市举行教师“班班通”应用能力大赛
    铜川市教育局11-10
    为了进一步提高全市中小学教师信息技术应用能力,加强信息技术与学科教学深度融合,促进班班通设备资源在教学中的有效应用,实现课堂教学的高效优化,根据年初安排,10月23日至27日,铜川市教育...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页