教育装备采购网
幼教展 2021 intel 合作 终端页跳转

超级队长VR安全站 用科技让科普教育触手可及

教育装备采购网 2021-09-25 13:59 围观0次

  随着近年来技术通关、硬件升级,使VR设备可以实现令人叹为观止的效果,同时也在教育领域拥有了更加广泛的应用价值。不局限于基础教育和高等教育领域, VR技术对一些在实际操作中成本较高、或较大危险性的职业教育领域中也大有可为。

  2021年7月24日,中华人民共和国教育部实施“双减”政策,要求在做好减轻学生过重的作业和校外培训负担的“减法”,也要做好促进学生全面发展、健康成长的“加法”。《健康中国行动(2019-2030年)》指出,我国每年因伤害死亡人数约68万人,其中84%左右为交通事故伤害、溺水、中毒、踩踏等常见伤害导致,青少年安全教育问题不容小视。

超级队长VR安全站 用科技让科普教育触手可及

  青少年在成长过程中不但应该掌握科学知识,也应掌握各种安全自救技能,超级队长从青少年儿童科普安全教育出发,首创“大屏+VR多人互动”的沉浸式科普安全学习体验产品——VR科普安全站。内置数百部“安全教育、科普学习、云上游学”等多方面VR科普安全知识内容,打造沉浸式VR科普学习新模式,围绕解决科普与安全学习过程中“内容抽象不易理解、学习形式单一、体验方式落后”等问题,努力提升教师和学生安全意识和自护自救能力。无论是哪个学科哪个领域,只要其知识能用可视化形式展现,尤其是现实生活中不能展示的,或者展示成本较高、效果不好的,它就适于用VR技术。

超级队长VR安全站 用科技让科普教育触手可及

  VR突破传统空间局限性和交互局限性,实现虚拟空间内多物体、 多人物的交互操作演练,解决现实中高危险、高成本、高复杂等实操问题,为学生们提供安全无危险、设备无损耗、模拟无误差的沉浸式实践教学环境。

  VR科普安全站的推出进一步夯实了超级队长XR工作站系列产品矩阵,也体现了超级队长打造普惠VR产品,服务1亿学习劳动者的决心和实力。超级队长成立于2015年,是国内领先的虚拟现实技术(VR)开发应用公司,拥有超过600家线下品牌体验店(终端) ,落地过数百个VR行业应用解决方案案例,是华为,中国移动,微软,英特尔等全球VR/AR相关领域的重要合作伙伴。

超级队长VR安全站 用科技让科普教育触手可及

  未来,超级队长将继续投入到智慧教室、创客教室的建设之中,科技将为学习者带来更加便利、舒适、有效的学习环境,并进一步促进学与教的变革。在VR虚拟现实产业蓬勃向上的未来,超级队长也将在VR+教育领域不断创新突破,为国家素质教育、科普知识传播事业增添助力。

点击进入超级芯(江苏)智能科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

  • 蚌埠学院顺利完成2021级新生心理普查工作

    蚌埠学院顺利完成2021级新生心理普查工作
    蚌埠学院09-25
    为做好大学生心理健康教育工作,全面了解2021级学生心理健康状况,促进学生的心理健康发展,蚌埠学院学工部心理健康教育与咨询中心于九月中旬开始分批...
  • 海恒微型自助图书馆 解锁全新校园智慧图书阅读工具

    海恒微型自助图书馆 解锁全新校园智慧图书阅读工具
    教育装备采购网09-25
    近两年,随着大数据应用和云、物联网等技术的逐渐发展,智慧型学习研究和智慧型校园建设成为热点。在这个背景下,学校图书馆依靠智慧校园建设所带来的资金...
  • 西南大学召开秋季学期研究生教育工作会议

    西南大学召开秋季学期研究生教育工作会议
    西南大学09-25
    为深入推进研究生教育高质量发展,9月24日上午,西南大学组织召开秋季学期研究生教育工作会议,学校副校长王进军出席会议并讲话。研究生院、党委研究生...
  • 宿迁市泗洪县中小学新学期“道德讲堂”正式开讲
    江苏省教育厅09-25
    为进一步加强未成年人思想道德建设,弘扬中华民族的传统美德,以道德讲堂为载体,传播文明诚信新风,创建文明和谐校园。宿迁市泗洪县中小学新学期“道德讲堂”正式开讲。流动讲坛增社会效益。组...
  • 《守望青春》在大连医科大学师生中引发强烈好评

    《守望青春》在大连医科大学师生中引发强烈好评
    大连医科大学09-25
    为推进党史学习教育走深走实,进一步加强师德师风建设,9月24日,大连医科大学组织500余名师生分两场在大学生活动中心集中观看影片《守望青春》。该影...
  • 潍坊科技学院深化改革激发科研创新活力
    山东省教育厅09-25
    近年来,潍坊科技学院深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革,扭转不科学的教育评价导向,完善立德树人体制机制,提升科研管理服务水平,推动高校治理体系和治理能力现代化。一是改革人才管...
  • 昆明理工大学首期一流课程工作坊开课

    昆明理工大学首期一流课程工作坊开课
    昆明理工大学09-25
    为充分发挥一流课程的示范作用,推进线上线下混合教学改革,提高教师教学能力,昆明理工大学启动了一流课程工作坊教学研讨课,首期研讨课于9月23日下午...
  • 山东师范大学召开国家社科重大项目申报工作推进会
    山东师范大学09-25
    9月22日,山东师范大学在千佛山校区文化楼四层会议厅召开国家社科重大项目申报工作推进会。中国社会科学院大学研究员黄速建、山东大学教授杨蕙馨、山东师范大学教授臧旭恒应邀出席推进会。副校长...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245