教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

安徽怀远推进法制副校长进校园 构筑坚实法治安全防线

教育装备采购网 2021-09-28 09:18 围观515次

  青少年法制宣传是普法工作的重点,法治教育是青少年法制宣传的主渠道和重要环节。为提升学生法制观念,增强学生法律意识,构建安全、和谐、文明的校园,提高学生自我防护能力,引导学生做知法、懂法、守法、用法的社会主义好公民,安徽省蚌埠市怀远县部署安排“法制副校长进校园 ”专项活动,编织紧实牢固的法治安全教育网。

  怀远县荆涂学校邀请法制副校长常云铎做“远离校园欺凌 构建安全校园”专题教育讲座。用通俗易懂的法律知识结合校园欺凌的真实案例,深刻阐述了校园欺凌事件对青少年的危害以及对社会的恶劣影响,教给学生面对欺凌行为时的应对方法,提高自我保护能力。

安徽怀远推进法制副校长进校园 构筑坚实法治安全防线

  怀远县实验小学邀请县委政法委基层社会治理股股长顾瑞开展“学法守法,做文明公民”法治专题讲座活动,并颁发法制副校长聘书。董明亮校长强调,法治安全教育任重而道远,让法律意识在同学们心中生根、发芽、开花、结果。活动不仅向全校师生普及了法律知识,在大家心中构筑了一道坚实的法治安全防线,也为同学们的健康成长奠定了有力的基础。

安徽怀远推进法制副校长进校园 构筑坚实法治安全防线

  怀远县河溜镇张郢小学开展“与法同行 快乐成长”普法知识讲座,把法制触角向乡村学校延伸,进一步促进学生遵纪守法的主动性和自觉性,教育学生在法律面前人人平等,要正确用法去维护自己的合法权益。张伟同学说,这样的普法讲座,深受同学们喜爱,让他对法律有了更深刻的认识,懂得了怎样做一个知法守法的小学生。

安徽怀远推进法制副校长进校园 构筑坚实法治安全防线

  据悉,全县332所中小学已经全部聘任法制副校长,开展普法讲座300多场次。(孙本召)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 安徽省校园安全专项整顿工作推进会召开

    安徽省校园安全专项整顿工作推进会召开
    安徽省教育厅11-22
    11月18日,安徽省校园安全专项整顿工作推进会在肥召开,安徽省委常委、政法委书记张韵声出席并讲话,副省长王翠凤主持。会上,传达学习了全国校园安全...
  • 安徽铜陵部署冬季校园安全卫生工作 护航师生安全

    安徽铜陵部署冬季校园安全卫生工作 护航师生安全
    安徽省教育厅11-18
    为认真贯彻国家及省、市校园安全整顿会议精神,落实全省校园食品安全工作会议要求,部署全市冬季校园安全卫生工作,11月16日上午,安徽省铜陵市教体局...
  • 2021年芜湖市校园安全管理能力提升培训成功举办

    2021年芜湖市校园安全管理能力提升培训成功举办
    安徽省教育厅11-18
    11月13日至14日,2021年安徽省芜湖市校园安全管理能力提升培训班成功举办。此次培训由芜湖市教育局组织,各县市区教育局、市直属学校安全管理分管领导...
  • 徐州丰县“五重奏”奏响校园平安曲
    江苏省教育厅11-09
    近年来,江苏省徐州市丰县持续深化“预防为主、标本兼治”工作理念,不断压实工作责任,密织校园安全网、突出工作重点,细化工作举措,切实提升校园安全水平,为教育事业高质量发展提供坚实保障...
  • 合肥信息技术职业学院开展校园安全检查 筑牢安全防线

    合肥信息技术职业学院开展校园安全检查 筑牢安全防线
    合肥信息技术职业学院11-04
    10月29日上午,合肥信息技术职业学院党委副书记、常务副院长陈然带领保卫处、后勤服务公司、学生处、总务处、实验实训中心负责人对美食街、食堂、超市...
  • 江南大学“五步工作法”助力学生安全教育
    江苏省教育厅11-03
    江南大学提出“一个理念,两个保障,三个载体,四种力量,五个达标”等“五步工作法”的安全教育模式,全力维护校园安全稳定。坚持“一个引领”,明确安全教育方向。积极实施“文化引领”模式,...
  • 青岛理工大学建设“四大智慧平台”打造平安校园
    山东省教育厅10-20
    近年来,青岛理工大学高度重视校园安全稳定工作,坚持“安全第一、预防为主、标本兼治、长效管控”的方针,大力推进平安校园、和谐校园建设。学校积极推进警校共建,打造集户籍管理、出入境管理...
  • 西安医学高等专科学校七举措做好2021年秋季校园安全工作

    西安医学高等专科学校七举措做好2021年秋季校园安全工作
    陕西省教育厅10-15
    西安医学高等专科学校对秋季校园安全工作高度重视,认真贯彻省委教育工委、省教育厅关于高校安全工作的要求,夯实各项安全责任,做好疫情防控,安全宣...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245