教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

安徽中医药大学开展2021级新生消防逃生和地震疏散演练

教育装备采购网 2021-09-28 09:25 围观551次

  为提高大学生在突发事件情况下的自我保护意识和应急逃生能力,掌握应对突发火灾、地震的应变、处置和逃生技巧,9月24日下午,安徽中医药大学在少荃湖校区开展2021级新生消防逃生与地震疏散演练,本次演练由学校武装部和军训团负责组织实施,全体2021级军训新生参加演练活动。

安徽中医药大学开展2021级新生消防逃生和地震疏散演练

  演练现场,随着“火灾”警哨声的响起,同学们按照预先设定的消防演练活动方案迅速到位,按照疏散方向,循着设定的逃生路线,捂住口鼻,沿着各个安全逃生楼道有序下楼,并到达指定安全位置。地震应急演练中,随着第一次“地震警报”信号的发出,各军训团营长、连长迅速做出反应,立即告知学生“地震来了,不要慌”,并指挥学生迅速抱头、闭眼,分一路纵队有序地从门撤出。学生在教官组织下有秩序从楼梯向下撤离,按照预定的疏散路线,双手抱头迅速有序撤离到事先指定位置。

安徽中医药大学开展2021级新生消防逃生和地震疏散演练

  整个逃生演练过程规范、有序、安全、顺畅,没有发生任何安全事故。此次消防逃生、地震应急疏散演练利用安徽中医药大学2021级新生军训的机会,覆盖全校大一新生,检验大学生应急疏散、逃生以及校园应急能力,是一次成功的消防逃生与地震疏散演练活动。(周俊丽  尤志成)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 北交大举行2014级新生消防逃生演练
    北京交通大学新闻网10-22
    为普及消防知识,提高新生应急能力与安全意识,学校于10月15日与17日下午分别在嘉园学生公寓B座、A座针对新入住的2014级新生举行了消防逃生演练。校党委副书记高艳,校长助理吴强、郑广天,以及...
  • 青岛开展校车安全设备检查 1500辆校车变“安全课堂”
    齐鲁网03-27
    近日,青岛市公安、交运等部门联合开展“安全无小事车厢变课堂”活动。在加强校车安全检查和司乘人员安全培训的同时,在全市1500辆校车上张贴安全宣传材料并播放安全教育视频,向学生普及和宣传...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会