教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

南京中医药大学上好开学第一课

教育装备采购网 2021-09-29 11:20 围观366次

  近日,南京中医药大学党委书记以“承岐黄仁术,做强国先锋”为题,从“历史的回望”“今日的奋斗”“未来的期冀”三个方面,为2021级全体新生讲授“开学第一课”。课程以线上、线下两种方式同时进行。

  回望历史,生动介绍了从东汉末年到明清时期,中医名家在三次疫情高峰中精研医术、潜心治疫,救民于水火的抗疫历程。他着重讲述了以周仲瑛、仝小林、史锁芳、徐辉为代表的学校师生医护员工,在重大疫情面前,舍生忘死、冲锋在前、屡立“奇功”的先进事迹,充分肯定了中医药对护佑中华民族繁衍生息的巨大贡献,鼓励学生传承好中医人为国为民的家国情怀。

  审视当下,用一张张照片、一个个故事、一组组数据,展示了学校67年的光辉建校史,从培养一流人才、打造一流师资、建设一流学科、开展一流科研、贡献一流服务五个方面,详细介绍了学校所拥有的雄厚办学实力,描绘了学校全面创建高水平、有特色、国际化的一流中医药大学的奋斗蓝图。

  展望未来,对学生提出希望。做志存高远的南中医人。要树立“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”的家国情怀,把个人的理想追求与实现国家强盛、民族复兴的宏图伟业结合起来,将个人梦融入伟大的中国梦。做信念坚定的南中医人。要始终坚持共产主义信仰,坚定热爱祖国、为国争光的信念,坚定把中医药继承好发展好利用好的决心,听党话、跟党走,到祖国和人民最需要的地方去。做自信敬业的南中医人。要坚定“道路自信”“理论自信”“制度自信”“文化自信”,坚定投身和推动中医药事业发展的信心决心,刻苦学习、精研专业,欣逢盛世,不负盛世。做追求卓越的南中医人。要以学校的先贤楷模为榜样,勇于超越自我,敢于创新求变,始终锚定一流,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245