教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

市级优质课评优活动来袭!这所小学“智慧课堂”荣获一等奖

教育装备采购网 2021-09-29 15:12 围观0次

  为全面落实《安徽省智慧学校建设总体规划(2018-2022年)》、《安徽省教育厅关于做好2021年度智慧学校建设应用工作的通知》等文件要求,推进全市中小学教师深入开展智慧课堂教学研究和实践探索,安徽省六安市举办2021年六安市中小学智慧课堂优质课评选活动。

  霍山县大沙埂小学积极响应本次活动,万月清老师的作品《搭积木比赛》更是在活动中荣获数学学科一等奖。

市级优质课评优活动来袭!这所小学“智慧课堂”荣获一等奖

获奖证书

  万月清老师的这节数学课在青小鹿智慧课堂中开展,让我们一起回顾这节课堂,看看“智慧课堂优质课”到底长啥样吧~

市级优质课评优活动来袭!这所小学“智慧课堂”荣获一等奖

高效互动,学生变得更积极了

  在青小鹿智慧课堂,全新的课堂教学模式让老师和学生们都有了不同以往的感受。在提高学生上课积极性、增强师生互动方面,老师有了更多智慧小帮手。

市级优质课评优活动来袭!这所小学“智慧课堂”荣获一等奖

老师在课堂上发起抢答

  丰富、多样的课中互动功能让课堂教学变得更有趣生动,通过截屏提问、抢答、随机挑人等功能,师生互动更加高效,学生参与课堂的主动性、积极性大大提高了!

市级优质课评优活动来袭!这所小学“智慧课堂”荣获一等奖

老师通过截屏提问功能把问题下发给学生

市级优质课评优活动来袭!这所小学“智慧课堂”荣获一等奖

学情反馈,教学情况实时掌握

  与此同时,老师可以通过青小鹿智慧课堂获取学情数据,了解班级整体对知识点的掌握情况。

市级优质课评优活动来袭!这所小学“智慧课堂”荣获一等奖

老师公布答案后,学生答题情况一目了然

  数据无感采集于课堂,真实、多样的教学数据让教学诊断变得更精细,也让教学更精准。

市级优质课评优活动来袭!这所小学“智慧课堂”荣获一等奖

老师预览学生的答题内容,并挑选个别进行讲解

市级优质课评优活动来袭!这所小学“智慧课堂”荣获一等奖

  本次中小学智慧课堂优质课评选活动,很好地推动了信息技术与课堂教学的深度融合,在区域中起到了很好的示范作用。

  未来,青鹿将继续推进信息技术与教育教学的深度融合,积极探索新时代课程改革、教学改革的方式,为提高我国整体教育教学质量贡献力量!

点击进入广州青鹿教育科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:广州青鹿教育科技有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

  • 山东省中小学教学教研改革推进视频会议召开
    山东省教育厅09-28
    9月26日,山东省中小学教学教研改革推进视频会议召开。山东省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长戴龙成出席会议并讲话,对全省中小学教学教研改革进行了系统部署,山东省教科院院长申培轩...
  • 教育部国际理解教育专家组在青岛市调研
    青岛市教育局09-26
    为深入了解青岛国际理解教育工作开展情况,推动国际理解教育项目有效实施,9月23日、24日,教育部国际理解教育项目专家指导组在青岛市调研走访。9月23日上午,国际理解教育项目研讨会在青岛实验...
  • 苏州太仓市实施“强校计划”打造“家门口的好初中”
    江苏省教育厅09-25
    近日,苏州太仓市教育局全面启动“强校计划”,将通过3年时间,树立一批初中强校标杆,培育一批名校长、名教师,形成初中强校区域经验。选优培强初中校长。实施初高中校级领导双向任职(挂职),...
  • 安徽歙县举行2021年中小学生机器人比赛

    安徽歙县举行2021年中小学生机器人比赛
    安徽省教育厅09-23
    9月19日,由安徽省歙县科协、教育局等单位联合主办的2021年中小学生机器人比赛在县青少年校外活动中心举行。本次大赛的主题是“百年再出发,迈向高水平...
  • 宜宾市翠屏区聚焦“智慧课堂”推进“双减”见行见效
    四川省教育厅09-23
    2021年,四川省宜宾市翠屏区先后被中央电教馆确定为“全国电化教育先进单位”“全国智能研修平台试验区”。自“双减”政策实施以来,翠屏区大力实施“智慧课堂”教学改革,推动全区“双减”政策...
  • “十三五”规划重点课题结题 101智慧课堂阶段展成果

    “十三五”规划重点课题结题 101智慧课堂阶段展成果
    101智慧课堂08-16
    日前,由101教育申报的中国教育技术协会“十三五”规划重点课题《中小学“混合式学习”教学模式实践及区域推进策略研究》总课题在京圆满结题。结题会上...
  • 一个学年提分80!广州这所中学是怎么做到的?

    一个学年提分80!广州这所中学是怎么做到的?
    教育装备采购网08-05
    前段时间,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(简称:“双减”政策),要求强化学校...
  • 河南省中小学校服专项整治暨教育装备推进会召开

    河南省中小学校服专项整治暨教育装备推进会召开
    河南省教育厅07-30
    河南省中小学校服专项整治暨教育装备推进会召开河南省教育厅二级巡视员吕冰出席会议并讲话河南省高校纪工委副书记、驻厅纪检监察组副组长王瑜出席会议...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245