教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

国外小孩2000个词汇能正常交流,国内学生4000个词汇还是哑巴英语?

教育装备采购网 2021-10-09 16:17 围观448次


  不知道你是否有一个疑惑,为什么国外小孩词汇只有2000个就能正常交流,而国内的大学生只有4000个词汇用英语交谈还是磕磕碰碰,被贴上了“哑巴英语”的标签?这个疑问在近直接登上了社交平台热搜前十。

国外小孩2000个词汇能正常交流,国内学生4000个词汇还是哑巴英语?

  哑巴英语在国内其实较为常见,同时也是很多学生、家长和老师很头疼的问题。单词天天背、英语课文天天读,但还是无法做到与其他人顺畅地用英语交流。

  有网友就指出这其实不是词汇量的问题,而是习得方式的问题。

  一般来说,一个人在4周岁左右就基本完成母语的习得,就比如你在国内遇到一个四周岁的孩子,他可能都不懂“词汇“两个字是什么意思,但也能很顺畅得和人用中文交流。而四周岁的孩子能够基本完成母语的习得,主要是在于其拥有母语学习自然环境的优势。

  国外小孩虽然可能只有2000个英语词汇,但却能够不断使用,同时能在周围都是英语交流的情况下沉浸式学习。而国内学生学习英语却很难拥有这样的学习环境,有时候对于一个国内的学生来说,连基本的英语对话条件都无法满足,因为找不到人和你进行英语对话练习。

  但随着科技不断发展,一些学习辅助产品满足了国内学生英语学习更深一步的需求,比如科大讯飞推出的AI学习机T10和翻译笔S11。

  科大讯飞于今年7月上新的AI学习机T10专门针对学生英语学习开口难、发音不标准的问题推出了AI互动学的课程。AI学习机T10基于科大讯飞强大的人机交互技术保障,可以让孩子和虚拟外教进行高效、无障碍的交互。一对一外教在线纠正发音,练习口语,提高孩子学习兴趣。而这项功能的评测标准是采用了科大讯飞参与研发的英语听说智能测试系统,也是现在服务于我国中高考正考的英语口语评测技术。

  趣味性和专业性同在,让孩子英语学习不再枯燥。

国外小孩2000个词汇能正常交流,国内学生4000个词汇还是哑巴英语?

  科大讯飞同一时期推出的翻译笔S11除了查词仅需0.5S、扫描识别准确率高达99%的亮点之外,还覆盖了听说读记全场景。

  听——单词都是欧美真人发音,并支持自然拼读法,让你见词能读,听音能写,与此同时可以导入听力素材,随时随地锻炼听感,还支持扫描课本内容,播放教材原声音频。说——支持实时语音翻译,模拟真人对话练习,大胆自信流畅说英语。读——支持单词/句子跟读评测,采用中高考英语测试同源技术,每次跟读联系都是模拟实战。记——生词一键收藏,云端同步,随时随地巩固学习。

国外小孩2000个词汇能正常交流,国内学生4000个词汇还是哑巴英语?

  这样的单词学习,让词汇不单单是书面上的字母,而是鲜活的语言。

  君子生非异也,善假于物也。如果无法拥有国外孩子英语学习的自然环境,借助学习产品提高英语学习效率也不失为一个好的解决方法,摆脱哑巴英语,或许也不是难事!

来源:搜狐 责任编辑:王道 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页