教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

重庆首款区块链电子学生证发布,创敏科技助力智慧校园建设

教育装备采购网 2021-10-11 13:28 围观0次

  随着科技的发展,手机作为一种现代化的通讯工具,给我们的生活带来了很多方便,手机越来越成为人们生活中不可或缺的工具。

  但是,任何事物都是一把双刃剑,对于青少年来说,他们自控能力弱、好奇心强、贪玩心大、正处在学习知识关键时期。手机上的各种海量信息、网络游戏等各种不适合学生身心发展的因素引发了诸多负面影响。

  2021年9月1日起《未成年人学校保护规定》正式实施,新规明确指出,学校可以禁止学生携带手机等智能终端产品进入学校或者在校园内使用;对经允许带入的,应当统一管理,除教学需要外,禁止带入课堂。

  为了解决在校学生与家长的沟通问题,重庆创敏科技集团有限责任公司(以下简称“创敏科技”)自主研发,倾力打造了一款让家长放心、学生安心的区块链电子学生证。

重庆首款区块链电子学生证发布,创敏科技助力智慧校园建设

  区块链电子学生证外观类似遥控器,具有亲情通话、支付管控、SOS呼救、轨迹应用等功能,能有效解决学生与家长沟通的需求,同时防止学生沉迷网络和游戏。

  家长可扫描二维码绑定支付宝账号,设置固定金额供孩子消费,既让孩子能购买必需品,又能有效进行支付管控。除上述功能外,学生证还具备危险地理位置信息共享、隐私数据保护、学生位置信息溯源等特色应用。

重庆首款区块链电子学生证发布,创敏科技助力智慧校园建设

  其中,危险地理位置信息共享是基于学生证地理位置信息,由每个学生共同维护与数据更新,再由此建立一个基于地理位置信息的分布式危险地点的系统,及时提醒学生远离危险点,并自动通知关联监护人。

  创敏科技十分重视对用户数据隐私和安全的保护,通过区块链非对称加密技术,避免用户的身份信息、学生活动轨迹、地理位置等敏感信息泄露。

  一直以来,学生的安全是学校和家长最为关注的问题。如果把学生的定位、安全保障等安全信息汇集到一个平台上,进而融入进校园数字化建设,这将为学校管理带来更多便捷。

重庆首款区块链电子学生证发布,创敏科技助力智慧校园建设

  目前,创敏科技正联合中国移动重庆公司,以区块链、大数据等技术为核心,以区块链电子学生证为载体,全力打造重庆校园数据安全云平台。

  校园数据安全云平台是一个集学生家校沟通、安全定位、电子围栏、学校考勤及智慧课堂应用为一体的综合性校园安全运行数据的云平台。平台可实现课堂即时测评功能,提供基于新一代大数据技术的学情大数据分析功能,帮助教师开展“大数据精准教学”,促进信息技术与教育教学深度融合。

  创敏科技将大力推广这款区块链电子学生证,希望让区块链技术切实服务于更多学校、教师、学生和家长,助力智慧校园建设。

来源:创敏科技 责任编辑:王道 我要投稿
2021教育装备云展会

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245