教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

2021年9月学校图书馆采购高校占52%的份额

教育装备采购网 2021-10-12 16:34 围观2471次

  在学生德育教育方面,图书与图书馆的参与必不可少,2020年由于突如其来的新冠疫情,各地各级学校尤其是高校加快了图书馆智慧化服务的进程。运用互联网平台、云端大数据算法等数字信息技术,让图书馆服务从线下转为线上,再到线上线下相结合,为师生提供多元化服务,高效、便捷的智慧图书馆的建设和实践增强了图书馆的育人功能。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集显示,9月,学校图书馆采购落地项目共有203个,环比增长31%,其中高教领域有106个采购项目落地,份额达52%;职教领域有50个项目落地,占比为25%,基教领域有44个项目落地,占比为22%,幼教领域有3个图书采购项目落地,占比为1%。

2021年9月学校图书馆采购高校占52%的份额

  从采购内容来看,各领域图书馆采购各有侧重,在高校图书馆的106个项目中,中外文纸质图书、期刊采购项目有47个,数据库和电子资源采购项目有33个,还有一小部分图书馆设备引进,馆舍维修改造等项目;职业院校图书馆纸质资源采购项目有22个,数据库和电子资源采购项目有12个,此外还有图书馆多媒体与智能化建设项目、软件升级、馆舍维修改造等项目落地;中小学图书馆采购集中在纸质图书的引进、新图书馆的建设、智慧图书馆设备的购置三方面;幼教领域采购全部是纸质图书的购置。

  从采购规模来看,9月,“井冈山大学2022年数据库采购”“中山大学深圳校区图书馆报告厅多媒体系统采购”“福建师范大学外文图书期刊采购”等项目投入成本达百万元。

2021年9月学校图书馆采购高校占52%的份额

  从采购地域来看,9月共有22个省市自治区的学校有图书馆采购项目落地,其中福建、江西和山东三省项目落地数量较多,位列全国前三。福建有30个学校图书馆采购项目落地,江西29个,山东28个,广东和北京紧随其后,分别有21和20个项目落地,当月内蒙古有13个项目落地,其中8个项目来自中小学校,以基教领域采购为主。

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多图书馆企业及其科学解决方案,如:深圳市海恒智能科技有限公司、珠海金碟数码科技有限公司、北京市汉龙实业有限公司、香港中国缩微系统有限公司北京代表处、福建沃科教育信息技术有限公司、杭州福诺科技有限公司、北京奥龙飞腾科技有限公司、北极环影-North Ring、浩然宏光(北京)科技有限公司、南昌北创科技发展有限公司、南京昌讯信息科技有限公司等知名企业。全国图书馆招中标信息,详情请联系教育装备采购网https://www.caigou.com.cn/。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

  • 2021年9月学校实训设备采购落地项目数量再创新高 环比增长33%

    2021年9月学校实训设备采购落地项目数量再创新高 环比增长33%
    教育装备采购网10-14
    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》。《意见》提出要深入推进职业教育育人方式、办学模式、管理体制...
  • 西安翻译学院加强图书馆建设打造书香校园

    西安翻译学院加强图书馆建设打造书香校园
    陕西省教育厅10-14
    近年来,西安翻译学院图书馆以“创建一流民办大学图书馆”为目标,不断加强图书馆的信息资源和自动化建设,提高服务教学科研水平,积极开展系列读者阅...
  • 陇东学院举行王珏先生图书文献捐赠仪式

    陇东学院举行王珏先生图书文献捐赠仪式
    甘肃省教育厅10-13
    10月9日,上海市艺术家王珏先生向陇东学院捐赠了《新民晚报》等珍贵文献。陇东学院党委书记曹复兴出席仪式并讲话,党委委员、副院长白生君主持仪式。王...
  • 2021年甘肃省网络安全宣传周校园日活动启动

    2021年甘肃省网络安全宣传周校园日活动启动
    甘肃省教育厅10-13
    根据2021年甘肃省网络安全宣传周活动安排,10月12日下午,由甘肃省委教育工委、省教育厅、省委网信办主办,兰州财经大学、省电化教育中心承办的2021甘...
  • 新疆皮山县安徽实验学校揭牌

    新疆皮山县安徽实验学校揭牌
    安徽省教育厅10-13
    10月10日上午,新疆皮山县安徽实验学校隆重举行揭牌仪式。安徽援疆指挥部、皮山县委、和田地区教育局负责同志,安徽实验学校师生代表参加揭牌仪式。据了...
  • 2021年9月学校实验室采购高校势头不减 山东河北领跑全国

    2021年9月学校实验室采购高校势头不减 山东河北领跑全国
    教育装备采购网10-13
    实验室是学校进行实践教学和科学研究的重要平台,在培养学生科学创新精神和分析问题、解决问题能力方面有着不可替代的作用,是提高学生综合素质的重要...
  • 安徽定远县多措施抓实抓细寄宿制学校管理

    安徽定远县多措施抓实抓细寄宿制学校管理
    安徽省教育厅10-13
    今年以来,为了提高寄宿制学校教育教学及管理水平,安徽省滁州市定远县教体局继续积极探索科学规范的管理体制,促进寄宿制学校高质量发展。加大资金投...
  • 重庆大渡口区深化体教融合促进体育人才培养
    重庆市教育委员会10-13
    重庆市大渡口区学校体育品牌项目建设秉持“坚持科学发展道路、创新体教融合模式、培养体育后备人才”理念,以“立足学校建设梯队、培养学生一专多能、促进学生多元发展”为目标,坚持整体推进与...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245