教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

江苏科技大学推进“智慧校园”建设

教育装备采购网 2021-10-14 13:33 围观0次

  江苏科技大学融合推进“两在两同”建新功行动与“我为师生办实事”主题实践活动,通过推进特色“智慧校园”建设,切实为师生办实事解难题,推动党史学习教育走深走实。

  数据共享助力提升治理效能和服务水平。建成统一融合门户、共享数据平台和流程平台,建成80多个业务系统,实现了多部门联合业务审批,业务数据自动流转,数据共享交换和综合分析,全面升级校门闸机系统,提升学校治理效能和服务水平。

  刷脸通行助力疫情防控。为严格落实防疫措施,应对新生报到和返校学生的人流压力,学校全面升级校门闸机系统。新的校门闸机系统对接镇江市大数据中心健康码系统,校门闸机刷脸识别身份,同时自动查询健康码,绿码通行,提高了校门通行效率。

  智慧教育云平台确保课堂教学全覆盖。因疫情原因,学校还有不少学生不能如期返校、报到。为确保每名学生都能上课,学校将智慧教育云平台化身为助推器,实现了所有线下课程的远程直播,把教室课程教学直接搬到线上,未返校学生可以在家和教室里学生一起上课。

  电子签章让师生少跑腿。学校进一步优化师生办事流程,经过多方调研分析论证,上线电子签章平台,目前已为办理学籍证明等4项业务提供电子签章应用。师生在网上事务中心提交流程后,系统自动推送给管理员进行业务审批受理并加盖电子签章,打印时自动生成验证码,平台具有印章真实性审验功能,可对已盖章文件进行真实性核查,实现“电脑受理、电子流转、自动出证”的审批服务闭环管理,切实做到融合创新、管理协同、服务下沉。

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

  • 西安翻译学院加强图书馆建设打造书香校园

    西安翻译学院加强图书馆建设打造书香校园
    陕西省教育厅10-14
    近年来,西安翻译学院图书馆以“创建一流民办大学图书馆”为目标,不断加强图书馆的信息资源和自动化建设,提高服务教学科研水平,积极开展系列读者阅...
  • 内江师范学院启动新校区首批搬迁
    四川省教育厅10-13
    10月10日,内江师范学院启动新校区首批搬迁。首批入驻新校区的有4个二级学院,近4000名学生。据悉,全校搬迁工作计划于2022年5月前完成。“新宿舍的条件比原来好一些,整个新校区也修得很漂亮,...
  • 西南民族大学学生打造科普“第二课堂” 助力帮扶地乡村振兴
    四川省教育厅10-13
    为进一步发挥高校教育、科研优势,以“扶智”工程服务地方经济社会发展,实施和推进科普助力乡村振兴行动,近日,西南民族大学第六届“格桑花”研究生支教团和红原县中学22名学生组成科普实践团...
  • 西华大学举办全国高等学校虚拟仿真实验教学一流课程创新论坛
    四川省教育厅10-13
    为推进信息技术与实验教学的深度融合,加强实验教学优质资源建设与应用,提高实验教学质量和实践育人水平,9月28日由西华大学主办的“全国高等学校虚拟仿真实验教学一流课程创新论坛”在成都召开...
  • 不负时光 安徽医科大学启动新学年早锻炼晨读计划

    不负时光 安徽医科大学启动新学年早锻炼晨读计划
    安徽省教育厅10-13
    10月11日清晨,安徽医科大学2021级3800多名新生分别在梅山路校区、翡翠路校区、东校区运动场开启新学期升国旗唱国歌仪式和早锻炼晨读活动,副校长肖圣...
  • 上海交大为未来工程师输入“科技向善”算法
    上海市教育委员会10-13
    上海交通大学开学第一天,“人工智能思维与伦理”课程在闵行校区开讲,近100名本科生聆听了计算机科学与工程系教授吕宝粮的第一讲。“我还以为这门课要教编程和算法,没想到吕老师主要讲的是伦理...
  • 黄淮学院:凝练“双师”特色 服务乡村振兴
    河南省教育厅10-12
    黄淮学院作为一所地方性本科高校,始终坚持立德树人根本任务,紧紧围绕“建设特色鲜明的高水平应用型大学”的办学目标,在突出地方性,聚焦应用型,着力培养理想信念坚定、专业知识扎实、实践能...
  • 河南大学:“三维发力”扎实推进辅导员队伍建设
    河南省教育厅10-12
    河南大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,将辅导员队伍建设作为学校加强和改进大学生思想政治教育的...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245