教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

中教启星数字星球系统

教育装备采购网 2021-10-15 11:55 围观1452次

国际发明专利唯一授权

列入2019年《中华人民共和国教育行业标准》

列入教育部《中学地理专用教室装备规范》

专家联手打造配套新课标课程资源,享有自主知识产权

全国教育科学“十一五”规划教育部重点课题研究成果

中国教育装备行业协会2014、2016、2018、2020年度推荐产品

中教启星数字星球系统

中教启星数字星球系统

  数字星球系统是信息时代数字化的教育装备之一,也是目前国内率先实现三维立体动态展示的单体数字化教学仪器。

  它通过国际先进的三维图像处理平台,结合精密光学技术,瞬间将图片、视频、动画等多媒体资源展示于数字化球形投影屏幕上,动态立体的再现自然科学和社会科学的现象与过程,能够广泛应用于中小学科学、地理、历史等多学科教学和科普教育,满足校内外教育教学多元化和个性化需求,促进教师教学观念、手段和方法的更新,激发学生的学习兴趣,促进学习方式的变革。

  目前,数字星球系统已被教育部列入2019年颁布的《中华人民共和国教育行业标准》(编号JY28004)和《中学地理专用教室装备规范》以及全国教育科学"十一五"规划教育部重点课题,绝大多数省市教育装备部门也已将数字星球系统列入当地装备标准和目录。

  数字星球系统包含硬件和软件二部分:硬件系统由投影机、鱼眼透镜组、球形投影屏幕、底座、遥控器等组成;软件系统由平台软件、二次开发软件包、配套新课标资源和指导手册组成。

  可以形象地说,一套数字星球系统就是一个可以移动的地理专用教室,就是一座包罗万象的天文和地理科技馆,就是一个学校开展素质教育、拓展教育和科普教育的综合教育基地。

  为了满足新课标要求,适应教育教学需要,教育部教育装备研究与发展中心(原教育部教学仪器研究所)、中教启星联合北京师范大学地理学与遥感科学院的专家、北京市等多个省市地理教研员和一线优秀教师,成功开发完成基于“数字星球系统”的小学科学和初高中地理新课标同步课程资源。

  数字星球系统除了为教师提供了大量课程资源、专题资源以及拓展资源外,还依托二次开发接口,提供了灵活简便的以PowerPoint为基础的模块化、积件式的课程制作工具,教师可以根据教学需要,将各个知识点的球面图像和动画随意插入到PPT课件的任何位置,轻松开发自己的课程,并实现与数字星球系统的完全交互与融合。

  应用场景

  小学、中学、高中、大学、青少年宫。

  产品关键词

  地理、数字化、虚拟现实技术、学科实验室。

点击进入北京中教启星科技股份有限公司展台查看更多 来源:北京中教启星科技股份有限公司 作者:北京中教启星科技股份有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245