教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

玛塔创想Tale-Bot Pro编程机器人 专注激发少儿思维潜能

教育装备采购网 2021-10-15 14:43 围观1810次

  日前,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,要求在中小学普及人工智能课程,推广编程教育。人工智能时代,国家、学校和家长都逐渐认识到了编程教育的重要性,智能时代和互联网发展紧密相连的编程技术也越来越受到人们的关注,其教育领域也呈现出向幼教发展的趋势。

玛塔创想Tale-Bot Pro编程机器人 专注激发少儿思维潜能

  在此时代背景下,越来越多的机构涉足“少儿编程”领域,玛塔创想作为实物编程领先品牌,以科技塑造创新的学习娱乐体验,培养儿童面向和改变世界的能力与信心。不仅在计算机领域有丰富经验,在儿童教育及课程开发领域也有深层次的探索,形成了更符合低龄儿童认知和操作的硬件、跨学科融合的课程等核心竞争力。

玛塔创想Tale-Bot Pro编程机器人 专注激发少儿思维潜能

  此次,玛塔创想推出全新编程启蒙产品Tale-Bot Pro——一款专为3-5岁的儿童开发的无屏幕编程机器人教育套装(故事版Pro),简单易上手,满足3-5岁的认知发展。没有复杂的代码,无需连接电脑与屏幕,儿童只需按下机器人背部按键,就可直接进行指令、序列、循环等基础编程探索。彩色的按键,吸引儿童注意力,简单易认知的方向符号按键即按即走,所编即所得,多可支持256道程序编程。

玛塔创想Tale-Bot Pro编程机器人 专注激发少儿思维潜能

  编程教育注重的是思维能力与综合素养的提升,其核心在于培养孩子的能力。培养“能力”不等同于学习知识,而是将学过的知识进行整合,从而运用于生活中的方方面面。Tale-Bot Pro配套的内容体系,以加德纳的多元智能学习理论为逻辑起点,注重儿童的多种智能的开发,帮助儿童挖掘潜能、提高兴趣、高效学习。课程内容设计参考《3-6岁儿童学习与发展指南》,在一个个开放的故事情境中,让孩子作为主角,在解决问题的过程中,能引导幼儿在指令模式、编程模式、创造模式三大模式下层层进阶,在游戏情境中更好地帮助儿童学到更多STEAM内容,学会用计算思维的方式去思考并解决问题。

  为更好的帮助孩子建构理解、分析和解决问题的能力,玛塔创想提供了42个活动案例,帮助教师轻松教学,案例活动丰富而有趣,激发孩子们对学习编程的浓烈兴趣。在当前“双减”大形势下,STEAM教育备受关注关注。今后,玛塔创想将继续从学习需求出发,不断打磨出贴合政策要求和教学实践的编程教学方案,希望能为双减政策之下的教育机构提供更多选择,为孩子未来多样的发展奠定基础。

点击进入深圳市玛塔创想科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245