教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

上海入选教育部基础教育综合改革实验区

教育装备采购网 2021-10-22 09:12 围观1012次

  10月14日,教育部发布通知,明确在12个地区部署建设教育部基础教育综合改革实验区,上海作为全国唯一一个省级地区整体开展基础教育综合改革实验。

  在教育部统一部署下,上海基础教育综合改革着眼促进基础教育更高质量发展,以基础教育综合改革实验区建设为契机,聚焦建设两个体系:一是着力建设高品质的育人体系,围绕学校发展、评价改革、育人方式、智能教育、对外开放、队伍发展、教育治理等关键领域深化改革;二是着力建设高效能的保障体系,围绕组织保障、学校基建、人事管理、教育投入、新城教育、技术赋能等形成有力举措。通过两个体系建设,加快打造资源优质、机会公平、师者善教、学生乐学的和谐教育生态,努力办好人民满意的教育。

  上海基础教育综合改革实验区相关改革任务均不涉及网传“缩短学制”等内容。

来源:上海市教育委员会 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245