教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

小状元科技扫读笔——AI助力儿童教育

教育装备采购网 2021-10-25 17:10 围观1068次

  2021年10月,全国人大表示:双减拟明确入法,避免加重义务教育阶段学生负担。家庭作业作为学习过程中重要的一环,能够起到温故知新的作用。但近年来,儿童课外辅导培训行业“疯长”,为了让孩子不输在起跑线上,不少家庭被迫加入课后辅导的行列中,给孩子带来了巨大压力。双减政策的实施,使得这一现象得到有效的遏制。然而,儿童课外自主学习遇到困难时,则面临着无人辅导的问题。

  家庭中,只能由父母辅导,但往往鸡飞狗跳,这也是父母与孩子之间出现裂痕的根源。辅导作业之前默念“亲生的、莫生气”;等孩子上初中、高中时候辅导作业一般会出现“我也不知道”的尴尬情况;留守儿童、双职工父母、文化程度底的家庭,只有爷爷奶奶陪伴,没法辅导学习。

小状元科技扫读笔——AI助力儿童教育

  “作业一分钟搞定,剩下的时间都用来玩!”,“我要当学神!”,“我这次考试成绩好,来夸夸我,夸夸我,奖励我个玩具”。这是每一个孩子的梦想,但是每次得到的回应却是“这么简单都不会,太笨了吧!”。

  孩子在学校上课面临的学习难题是孩子本身记忆力差,老师讲完后学生忘记了,课下需复习,这就需要一个“可以播放课堂内容的老师”;其次孩子主动性差,不懂也不敢去问老师,所以需要一个“可以解答问题的老师”;孩子成绩差,越来越找不到学习的乐趣,需要一个“可以带来学习乐趣的老师”。家长们则希望:孩子可以自主学习;在遇到学习问题时,可以随时找到一个可以咨询的老师。

  针对孩子学习和家长辅导的痛点,小状元科技联合科大讯飞,致力于智能教育,减低家庭矛盾点,从家长和学生遇到的问题作为切入点,提炼出一只实用的“神笔”:AI智能4G扫读笔。旨在为孩子和家长提供一站式教育解决方案,打造孩子的第三个老师。

小状元科技扫读笔——AI助力儿童教育

  AI智能4G扫读笔支持同步课堂视频,真人详细讲解,彻底解决孩子课后复习问题。内置百万词汇量,从小学到高中课程,通用的国际标准发音,随时随地纠正孩子口语。数理化公式、唐诗、宋词、文言文详解,全方位解决家长辅导难题。4G打电话,微聊加好友,在家也能和同学请教。真正做到了“一笔在手,学习不愁!”

  同时,作为一只拥有人工智能的扫读笔,AI智能4G扫读笔还具有以下的核心功能。

  ➢AI语音,百科问答,互动对话

  强大的AI语音功能,百科问答,互动对话,从书本里走出来的“十万个为什么”,激发孩子进一步探索的欲望,培养学习兴趣。

小状元科技扫读笔——AI助力儿童教育

小状元科技扫读笔——AI助力儿童教育

  ➢ 提交作业、批改作业、纠错作业

  通过高速的4G网络,随时随地提交作业打卡,自动批改作业,在线自测、并将结果反馈给学生老师及家长,使得家长通过作业分析孩子学习状况;

  除此之外,还可以对错题进行分析,引导孩子的解题思路,能将课堂未掌握的知识点,通过“家庭老师”来精准练习掌握,提高学生的自主学习能力。

  ➢ 以点带面解决知识点思维导图问题

  针对孩子学习情况大数据分析,自动生成学习目标和计划,个性化定制学习方案。

小状元科技扫读笔——AI助力儿童教育

  AI智能4G扫读笔拥有众多契合孩子和家长需求的功能,来源于小状元在儿童教育领域深耕多年。

  小状元致力于用AI人工智能技术打造教育产品,推动解决国内外教育问题,让学习更加有效、简单。申请扫读笔相关专利十余项,并拥有2项商标。小状元从教育的角度出发,多角度立体打造AI智能词典笔,让扫读笔真正成为孩子的第三个老师。

来源:小状元科技 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245