教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

响应政策、打磨产品,悦讯科技献策区县教育信息化经验交流会

教育装备采购网 2021-10-25 17:35 围观627次

  近日,由中华文化促进会教育科技专业委员会主办、厦门悦讯信息科技股份有限公司承办的“区县教育信息化经验交流会”在厦门市筼筜书院学术交流中心举行。

响应政策、打磨产品,悦讯科技献策区县教育信息化经验交流会

  作为悦讯科技十周年庆典的系列活动之一,悦讯科技副总裁林飞达围绕“国家之策、昨日之路、明日之思、诸家之言”发表开场演讲。数十名来自全国各地的教育局领导、电教馆领导及教育从业者代表各抒己见,多维度探讨教育信息化的应用与发展。

  工欲善其事必先利其器,基于“教育新基建”“双减”等政策,信息系统已成为不可替代的工具和手段。与会嘉宾溯源教育信息化概念,提出发展教育信息化应该以问题为导向,不能为了信息化而信息化,而是应该紧跟政策导向,通过信息化产品更好地解决教育问题、做好教育服务。嘉宾们认为,教育信息化产品的开发要结合当地实际,开发人员应该通过实地调研,切实了解教育系统的业务需求,针对性进行功能开发,以保证产品的可用性。教育局和学校也应从资金、理念、硬件、软件等各方全面发展。

  座谈会同时就教育信息化平台实际使用率不理想的普遍问题进行探讨。由于部分教育从业者观念守旧,不愿意改变长期的工作习惯,导致平台相关数据量较小,难以为科学决策提供足够的数据支撑,一定程度上影响了区县教育信息化建设的整体效果。对此,相关教育局代表建议从顶层设计出发,通过优化工作流程引导基层员工主动使用,同时做好系统操作培训,切实推进信息化平台的落地应用。

  随后,德化、广昌等教育信息化进程较快的地区做了经验分享。代表们表示,悦讯科技的智慧教育整体解决方案成功推动了信息技术在当地教学、管理、学习、评价等方面的应用,帮助区县实现了教育数据运用、办公模式创新、教学管理创新、教与学模式创新,有效提升了教师的综合素养,推进了区县教育资源均衡。代表们同时就悦讯科技提出的,信息技术与教育教学的深度融合以及校园体育常态化应用等新方向展开探讨,并提出可行性建议。

响应政策、打磨产品,悦讯科技献策区县教育信息化经验交流会

  据介绍,厦门悦讯信息科技股份有限公司成立于2011年,是国家高新技术企业、厦门市“双百人才”领军型企业,专注于“互联网+教育”产品体系的搭建与研发,致力于智慧教育整体方案和智慧学校日常管理解决。公司拥有国内前沿技术水平,在行业内具有较高知名度和影响力,并与中国联通、中国移动、中国电信、华为、阿里云、航天科工、航天信息、钉钉等大型企业集团达成深度战略合作。2020—2021年,悦讯科技连续二年入选《互联网周刊》和eNet研究院联合发布的“年度智慧教育解决方案提供商TOP100”。目前,公司已拥有10项发明专利、110多项软件著作权;项目产品和服务已成功落地80+区县,覆盖5000+学校,服务1200万+用户,获教育部、中央电教馆认证,深受专家和用户好评。其中重,德化县教育信息化平台,已经成为教育部示范县域、中央电教馆重点课题项目,在国家教育部官网、学习强国等国家级媒体宣传推广,各地教育部门经常前往参观学习,示范效果显著。

来源:教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245