教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

报考英国大学看北京四中国际课程佳莲校区 引入剑桥A-LEVEL课程备受期待

教育装备采购网 2021-10-25 18:03 围观0次


  北京四中国际课程佳莲校区坐落于北京市昌平区佳莲学校。北京四中国际课程项目结合中西方教育的优势和特色,由北京四中科学设计课程,不仅精选了高标准的美国高中科目,同时涵盖了北京四中的学科优势,尤其体现了中国优势传统文化教育。

  据了解,2021年3月,北京四中佳莲校区获得剑桥大学国际考评部授予的资质证书,正式成为剑桥国际学校,其课程体系中加入了剑桥国际A Level课程,为学生出国深造提供更多选择。

  “国际通行证”

  剑桥A-Level不仅是英国高中课程,也是英国大学入学考试课程,同时也是全球国际教育采用多的课程体系之一。考试合格后,可获得剑桥大学考试委员会颁发的成绩证书和英国高中文凭。

  每年,世界各地都有获得剑桥资格证书的学生成功入读全球的一流大学。许多大学还为持有剑桥国际A-Level证书的学生提供免修学分,使学生在本科生课程中快人一步。其资格证书在全世界160多个国家颁发,获得全球众多大学和用人单位的认可。

  佳莲校区吸引了资深海内外教师团队,为学生提供A-Level课程教学及升学指导支持,合力打造极具特色的国际教育,全面助力学生入读国际名校。

  值得注意的是,英国国家考试局对每一个开设A-Level的单位都会有严格的教学质量控制措施,每一位教授A-Level课程的老师都经过严格的筛选和测评。通常申请A-Level的学校需要花费较长时间准备,其每一部分都必须符合相关规定和标准,才能获得资格。而实地考察更为严格,从其学校理念、教学模式管理、课程设置、软硬设备、教职员工,到学生的成长情况……处处凸显了其考察的严谨性。同时还不定期地对学校教学质量进行检查和评定,从而保证每一个就读A- Level课程的学生都能接受到高质量的教育。

  除了A-Level课程体系,佳莲校区还开设了AP课程体系和剑桥IGCSE课程,同时还为学生增设了中国教育科学院人工智能课程、戏剧课程、曲棍球课程以及升学指导课程等特色课程。经过多年积累,佳莲校区逐渐形成了独具特色的教育模式,以小班制、具备优势的师生比、个性化升学服务等方面为依托,通过日常的教学活动、与海外名校的深度合作,让学生拥抱梦想中的“星辰大海”。

  作为领先的教育品牌,佳莲校区从建校起就展开了一系列的中西方文化融合课程的实践,由北京四中科学设计课程,不仅精选了高标准的美国高中科目,也涵盖了北京四中的学科优势。佳莲校区开创了中西教育相结合的独特教育模式,致力于培养出既有中华文化底蕴又拥有国际视野的学生。

  值得一提的是,佳莲校区储备了丰厚的师资力量,严格筛选了具备高素质、高学历的外方教学团队,以及大批从海外留学归来的教师人才。一直以来不断加强教师自身道德修养和职业道德建设,给学生树立榜样。同时积极组织校内的教研活动,拓展学科知识,强化专业技能,进一步提高教育教学水平。

  名校“收割机”

  数据显示,佳莲校区2020届90%的毕业生已经被世界顶尖大学录取,已获得通知书的包括,美国加州大学伯克利分校、美国芝加哥大学、英国帝国理工学院、加拿大英属哥伦比亚大学等。而2021届毕业生再创佳绩,截止到2月,已获得大学录取通知书包括,纽约大学、波士顿大学、伦敦大学国王学院等。

  名校招生官在选拔人才时,非常看重学生学习较高难度学术课程的能力,以此判断申请者是否能胜任大学里更高难度的课程。佳莲校区高中部开设A-level等一系列富有国际竞争力的学术课程,不仅激发了学生潜能,也为学生的学术进步搭建台阶。

  佳莲校区的学生之所以能在A- Level等具备挑战的学术项目中成绩优异,离不开高中部富有特色的教学模式:小班教学(20人以内)、1:3师生比、双语教学、个性化定制课程和人工智能课程、重视国际化课程本土化研究……立足国内学生学情,充分给予每位学生最大关注。

  佳莲校区为学生提供了通向世界范围内的学习平台,培养了大量高综合素质的国际型复合人才,是众多学子梦想起航的地方。相信佳莲校区不仅是一所实至名归的“名校收割机”,更是未来中国培养德才兼备、具备超强国际竞争力人才的摇篮。

来源:北京四中 责任编辑:王道 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

  • 北京四中国际课程佳莲校区开启特色教学模式 助力学生全面发展
    北京四中10-25
    近年来,随着教育制度的变革,越来越多的高中生可以考上大学,接受更好地教育。上大学虽易,只是想上好大学依然难于登天。全国高校虽多,但是好大学数量仍然非常有限。在如今的就业压力下,能叫...
  • 深度解析:招生分数高的北京四中国际课程佳莲校区

    深度解析:招生分数高的北京四中国际课程佳莲校区
    北京四中06-18
    ​提起北京四中,肃然起敬,百年老校,享誉京城的牛蛙聚集地,家长心中当之无愧的牛校。而溯源于北京四中高中国际课程项目的“北京四中国际课程佳莲校...
  • 达川中学紧扣翻转课堂致力课堂高效
    四川新闻网03-13
    3月8日,达川中学组织召开本学期翻转课堂工作会,学校党委书记、校长张琪,教务主任刘晓曲,翻转课堂实验班全体科任老师及北京四中网校指导老师参加了会议,会议由教务副主任王莉主持。为促进学...
  • 刘长铭:大格局方能成就大教育
    校长派10-11
    编者按2017年9月,在第三期未来校长(基础教育)实验班上,北京四中原校长刘长铭为与会校长分享了什么才是校长应该具备的格局,又如何能深化到学校、教师身上。在两个半小时的交流里,无论是理论还...
  • 雄安新区新进展 “3校1医1园”将进入
    封面新闻08-22
    北海幼儿园、史家小学、北京四中、宣武医院等将在雄安新区布局落地。不仅如此,北京还将支持在雄安设立中关村(000931,股吧)科技园。这是8月17日北京河北签署的《关于共同推进河北雄安新区规划建...
  • 民盟远程教育“烛光行动”千校计划启动
    教育装备采购网06-29
    2016年5月13日上午,民盟远程教育烛光行动千校计划启动仪式在成都龙泉驿区第一中学隆重举行。全国政协常委、民盟中央常委、民盟四川省委主委赵振铣,全国政协常委、民盟中央常委、北京四中校长刘...
  • 北京四中VR设备首次助力中学课堂教学
    环球网06-06
    2016年06月03日,北京四中初中部,在段玉佩老师开设的身边的科学选修课上,首次尝试使用高科技VR设备进行课堂教学。段老师给学生们介绍了VR设备的设计原理及操作方法,学生们颇感新奇,极大地激...
  • 北京四中数字校园合作学校签约肇庆一中
    北京四中龙门网络教育技术有限公司12-17
    12月1日,民盟中央与北京四中网校共同打造的“远程教育——烛光行动”,北京四中数字校园合作学校捐赠仪式在肇庆市第一中学隆重举行。民盟肇庆市委主委温树斌、秘书长廖建洪、端州区教育局局长吴...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页