教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

昆明理工大学新提拔处级干部能力提升培训班圆满结束

教育装备采购网 2021-10-26 09:34 围观429次

  10月22日下午,昆明理工大学为期3天的新提拔处级干部能力提升培训班在红土会堂圆满完成了预定培训任务,取得良好的培训成效。培训期间,校党委书记张英杰,校党委副书记、校长王华、校纪委书记陶光荣分别作专题讲座。

昆明理工大学新提拔处级干部能力提升培训班圆满结束

  张英杰指出,今年是学校“十四五”开局之年,9月17日,省委副书记、省长王予波到学校调研,对学校创建“双一流”作出重要指示,学校第十三次党代会也即将召开,迎来发展的重要机遇。广大领导干部要进一步增强发展的紧迫感、使命感、责任感,练好内功,提升修养,增强本领,努力成为可堪大用,能担重任的栋梁之才。张英杰强调,领导干部要端正自己的角色定位,牢记初心使命,始终做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒;当好新时代领导干部,要做到坚持“一个标准”,落实“六项要求”,提高“七种能力”,增强“八项本领”,掌握“六大思维”,弘扬“伟大精神”。张英杰寄语广大干部,要继承和发扬昆工人压力面前不低头、困难面前不绕行的精神,守正创新,开拓进取,不断开创学校高质量发展新局面。

昆明理工大学新提拔处级干部能力提升培训班圆满结束

  王华从深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求出发,深刻分析了当前我国高等教育的初心使命。他指出,广大干部要牢记高等教育的初心使命,坚持立德树人,转变办学观念,树立以学生为中心的发展理念,把让学生成才作为一切工作的出发点和落脚点。以专业建设为例,王华系统阐述了如何建立一流本科培养体系,指出了走创新和特色化发展之路,主动对接和融入国家发展战略、区域发展战略的改革方向。王华要求,广大干部继续发扬“三牛”精神,进一步转变作风,切实提高执行力,做高素质的服务铁军,扎实推进学校各项改革举措落地生根,扎实推进学校高质量发展。

  陶光荣带领大家梳理了习近平总书记对新时代“好干部”的要求;结合典型人物的先进事迹,围绕干部如何锤炼“七种能力”,如何做到言行一致、知行合一,为新提拔干部讲授了一堂具有深刻的实践指导意义和警示教育意义的党课。陶光荣勉励干部真正把为学、为事、为人统一起来,用“六大纪律”约束自己,成为在重大任务面前冲在前的“猛将”、在攻坚克难中闯关夺隘的“闯将”、在推进改革发展中敢于担当的“干将”。

  在业务能力培训环节,省教育厅安全稳定处处长付甫剑、省政府办公厅办文处副处长谭云春、学校交通工程学院党委书记马旭东为参训干部作业务能力培训。在学员论坛上,5名学员围绕学习主题,代表所在小组分享学习收获,交流工作经验。

  在结业式上,校党委副书记降富楼充分肯定了本次教育培训,指出本次培训组织严密、内容丰富、学风优良,培训具有很强的针对性和实效性,希望参训干部进一步提升学习本领,巩固培训成果,继续弘扬理论联系实际的优良学风,将学习成效转化为工作动力和成效,为学校改革发展注入新活力,不断推动学校高质量发展。

来源:昆明理工大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245