教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

2021年10月学校图书馆采购 高校采购数量最多 江西领跑全国

教育装备采购网 2021-11-03 16:25 围观2096次

  信息技术迅猛发展的当下,图书馆已经迎接了来自移动互联网、社交网络、大数据、云计算、区块链等技术带来的挑战,也迎来了上述技术在图书馆应用带来的创新和发展,技术与图书馆的融合日益加强,改变了图书馆服务传统和服务流程。高效便捷的满足用户需求,是图书馆建设的最根本目标,学校图书馆具有丰富校园生活、向师生传输公共价值、培育与塑造师生人格的作用,借助新技术,各地学校对图书馆的建设工作也在持续推进之中。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集显示,10月,学校图书馆采购落地项目共有156个,与上月相比数量稍有回落,高校图书馆仍是采购主力,来自高教领域的采购落地项目有86个,占总量的55%,其中江西、黑龙江和福建三省高校图书馆采购落地项目数量较多,分别为26和13个。

2021年10月学校图书馆采购 高校采购数量最多 江西领跑全国

  10月,职教领域和基教领域也有图书馆采购项目落地,并且数量接近,两者分别有36和34个项目成功落地,份额占比前者为23%,后者为22%。职教领域的采购以江西(10个)和福建(8个)两省职业院校采购数量较多;基教领域的采购福建“一枝独秀”,该省有17个中小学图书馆采购项目落地。

  从采购内容来看,各领域图书馆采购各有侧重,高校和职业院校图书馆采购内容较为丰富,主要以数据库资源、纸质图书和期刊、应用软件、管理系统采购为主,还有少部分图书馆硬件购置和修缮项目。中小学校图书馆采购以图书为主,还有部分校园数字阅览室、图书馆新建项目落地。从投入规模来看,除了新建图书馆,数据库、论文检测系统的采购成本较高,一般都在百万元之上。

2021年10月学校图书馆采购 高校采购数量最多 江西领跑全国

  从采购地域来看,10月学校图书馆采购共涉及22个省市自治区,其中江西省内各级学校图书馆采购落地项目最多(39个),福建紧随其后,有38个图书馆采购项目落地,黑龙江有13个项目落地,全部来自高校图书馆的采购。

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多图书馆企业及其科学解决方案,如:深圳市海恒智能科技有限公司、珠海金碟数码科技有限公司、北京市汉龙实业有限公司、香港中国缩微系统有限公司北京代表处、福建沃科教育信息技术有限公司、杭州福诺科技有限公司、北京奥龙飞腾科技有限公司、北极环影-North Ring、浩然宏光(北京)科技有限公司、南昌北创科技发展有限公司、南京昌讯信息科技有限公司等知名企业。全国图书馆招中标信息,详情请联系教育装备采购网https://www.caigou.com.cn/。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245