教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

2021年10月学校智慧黑板采购中小学占76%份额

教育装备采购网 2021-11-05 15:49 围观3081次

  智慧黑板是集黑板、主机、屏幕功能于一体的新型教学设备,与白板或投影仪相比,智慧黑板能够快速自由地切换屏幕和黑板,不需要人工拉动,一体化设计节省教室空间,并提供直观的可视化教学,同时支持粉笔,水笔等多种书写方式。

2021年10月学校智慧黑板采购中小学占76%份额

智慧黑板(图片提供:希沃)

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内监测的数据显示,2021年10月有17个学校智慧黑板采购项目成功落地,与9月相比数量稍有回落,其中基础教育领域项目落地数量为13个,是当月智慧黑板采购主力。

2021年10月学校智慧黑板采购中小学占76%份额

  当月,高教、职教领域各有2个项目落地,与上月相比数量有明显回落。从项目内容来看,中小学校智慧黑板采购多与智慧教室建设相关,大中院校智慧黑板采购与智慧教学一体化系统建设相关。

2021年10月学校智慧黑板采购中小学占76%份额

  从采购地域来看,10月,福建、山东和黑龙江三省采购量较多,项目落地数量分别是4个和3个。

  智慧黑板的推广应用,打破了传统课堂的教学模式,通过智慧黑板一体机教学,优化了教学环境,可以加强师生之间的互动以及优质教育资源的引进,科技赋能教育,教育信息化时代,新技术、新装备在学校的应用,将逐渐解决教育资源不均衡的问题。

  教育装备采购网的优质企业库中具有知名智慧黑板品牌及生产企业,如希沃、好易写、鑫星智能等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里可以帮您寻找到更合适的采购方案。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245