教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

金属电阻率测试仪用前准备

教育装备采购网 2021-11-18 17:20 围观614次

  产品名称:金属材料电阻率测试仪

  产品型号:GEST-123

  参考标准:

  GB/T3048电线电缆电性能试验方法第2部分:金属材料电阻率试验

  GB 24525-2009 炭素材料电阻率测定方法

  GB-T 19289-2003 电工钢片(带)的密度、电阻率和叠装系数的测量方法

  JB-T 6773-1993 金属石墨制品电阻率试验方法1

金属电阻率测试仪用前准备

  1. 准备工作:

  a. 调节室内温度、湿度:调节温度为23±2℃,相对湿度为60±5%。

  b. 开机预热:将交流220V电源插头插入电源插座,打开电源开关,让测试仪预热15分钟。此时,如果测试仪没有正常启动,请按以下步骤进行检查:

  ①.检查电源线是否接触良好;

  ②.检查后面板上的电源开关是否已经打开;

  ③.如经检查无误后,测试仪仍未正常启动,请检查保险丝是否已熔断,如有必要,请更换保险丝;

  ④.如经上述检查无误后,测试仪仍未正常启动,请联系北京冠测公司技术部解决。

  c. 试样参数测量:试样应为实心的截面均匀、无接头、表面光滑的杆材/线材/带材/排或管材。

  长度/直径/质量/密度的测量必须遵照GB/T 3048.2—2007办法测量。

  注:放置试片时要保持平坦。

  d. 联机测试架:将红色橡胶头线的插头插入红色电流插孔内,黑色橡胶头线插入黑色的电压插孔内,然后将测试仪上引出的橡胶头线分别与测试架上引出的接线端子连接。

点击进入北京冠测精电仪器设备有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:王彦13581986395 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245