教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

安徽安庆暂停学科类培训机构招生及收费

教育装备采购网 2021-11-18 09:15 围观221次

  自11月12日起至12月31日,除已完成“营转非”登记工作的学科类校外培训机构,安徽省安庆市学科类培训机构暂停招生及收费行为。

  按照相关政策要求,全市面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构,必须在完成非营利性机构登记工作之后,方可进行招生及收费。在完成“营转非”之前,不得再招收新生,不得预收培训费用。

  面向高中阶段培训的机构必须在完成重新审核登记后,方可进行招生及收费。在此之前,不得再招收新生,不得预收培训费用。

  非营利性机构登记工作截止后,仍未完成“营转非”的学科类校外培训机构,将按照国家“双减”政策规定,终止其面向义务教育阶段学生的学科类培训资格。家长应尽快与学科类培训机构协商,将现有的学科类课程尽快消课。对学科类培训机构继续进行招生及收费、无办学资质开展培训、国家法定节假日休息日开展培训等违规行为,家长和广大群众应向各级教育主管部门举报。

  安庆市原有合法合规的义务教育阶段学科类校外培训机构347家。日前,市教体局、市民政局、市市场监管局联合印发《关于将面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构统一登记为非营利性机构的通知》,明确了安庆市面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构统一登记为非营利性机构的具体办法。(白萍 陈琼)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245